Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zurück aus der Detailanzeige von Pivottabellen

Zurück aus der Detailanzeige von Pivottabellen
Pivottabellen
Hallo,
Pivottabellen haben die angenehme Eigenschaft, dass beim Doppelklick auf eine Zahl ein Neues Registerblatt erstellt wird, in welchem die Detaildaten zu sehen sind.
Ich möchte gern diese Detailblatt gestalten, dh. ein Überschrift einfügen und einen "Ansicht verlassen" Button, da viele User meine Pivottabellen erst mal nicht wissen, wie sie jetzt wieder zurück kommen.
Eigentlich würde ich den Code dafür ja in Worksheet_Activate unterbringen. Ich habe eine keine Idee, wie ich das im neu erstellten Blatt unterbringen könnte.
- Es gibt es ja zunächst noch nicht
- ich kenne ja nicht den Namen den es erhalten wird
Hat jemand eine Idee wie man es lösen könnte ?
Viele Grüße,
GTFuchs

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zurück aus der Detailanzeige von Pivottabellen
09.11.2010 01:54:52
Pivottabellen
Hallo GTFuchs,
das funktioniert mit den folgenden drei Makros, die du in den entsprechenden Modulen einfügen und ggf. anpassen muss.
Gruß
Franz
'Modul: DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
Dim oShape As Shape
With Sh
If .UsedRange.Rows.Count > 1 Then
'2 neue Zeilen einfügen vor Zeile 1
.Rows(1).Insert
.Rows(1).Insert
With .Cells(1, 1)
.Value = "Neue Überschrift"
.Font.Size = 14
End With
'Schaltfläche einfügen in Zelle D1
With .Cells(1, 4)
Sh.Buttons.Add .Left, .Top, 140, 20.25
End With
Set oShape = .Shapes(.Shapes.Count)
'Schaltfläche bearbeiten
With oShape
.OnAction = "ZurueckZuPivot" 'Name des Makros
.TextFrame.Characters.Text = "zurück zu Pivot-Tabelle"
End With
Range("A1").Select
End If
End With
End Sub
Modul: Tabellenmodul der Tabellenblätter mit Pivottabellen
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
LastPivotBlatt = Me.Name
End Sub
'Modul: allgemeines Modul
Option Explicit
Public LastPivotBlatt As String
Public Sub ZurueckZuPivot()
Dim oSheet As Object
Set oSheet = ActiveSheet
Select Case oSheet.Name
Case "Rechnung", "PivotTab", "Tabelle18" 'Name der Tabellen ggf. anpassen/ergänzen
'keine Aktionen, wenn die Tabellen aktiv sind
Case Else
Sheets(LastPivotBlatt).Activate
Application.DisplayAlerts = False
oSheet.Delete 'Diese Zeile ggf. weglassen
Application.DisplayAlerts = True
LastPivotBlatt = ""
End Select
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige