Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leerschritte

Leerschritte
Ralf
Hallo Excel - Experten,
ich habe verschieden lange Bereiche von Artikelnummern, d.h. mal
ein Block von 5 mal sind es 9 ... Sie sind alle im Textformat und sechsstellig.
Nun würde ich gerne jeweils einen Block markieren und dann ( mittels eines Codes )
Excel 14 Leerschritte anhängen lassen.
Hat hierzu vielleicht jemand eine Idee ?
Schöne Grüße aus dem Teutoburger Wald
Ralf

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Bahnhof AW: Leerschritte
08.11.2010 14:39:48
Klaus
Hallo Ralf,
was ist ein Leerschritt? Was ist ein Block? In welche Richtung geht der Leerschritt? In welche Richtung soll angehängt werden?
Grüße,
Klaus M.vdT.
Bahnhof AW: Leerschritte
08.11.2010 15:43:34
Ralf
Hallo Klaus,
vielen Dank für Deine Antwort,
ich meinte mit Block z.B. fünf ArtNrn mit
jeweils sechs Stellen und an diese sechs Stellen soll
Excel hinten ( oder besser ausgedrückt: die Feldgröße )
auf 20 erhöhen. Ich hoffe, ich habe mich jetzt
verständlicher ausgedrückt :-)
Viele Grüße
Ralf
ohne VBA
08.11.2010 16:04:29
Klaus
Hallo Ralf,
ohne VBA gehts so:
Deine Artikelnummern stehen in Spalte A ab Zeile 2. Schreibe in eine Hilfsspalte ab Zeile 2:
=A2&WIEDERHOLEN(" ";20-LÄNGE(A2))
und runter kopieren.
Diesen Hilfsspaltenteil kopieren, rechtsclick nach A2, Inhalte einfügen, Werte.
Hilfsspalte löschen.
Das ganze Prozedere kannst du Makro-Rekordern. Den Code passen wir dir gerne an.
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige
AW: ohne VBA
08.11.2010 16:19:17
Ralf
Hallo Klaus,
vielen Dank schon einmal , es funktioniert ganz super.
Wenn Du mir diesen Code noch anpassen könntest, wäre das
daß i - Tüpfelchen :-)
Sub Leere() ' Leere Makro Range("G580").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]&REPT("" "",20-LEN(RC[-1]))" Range("G581").Select End Sub Schöne Grüße aus dem Teutoburger Wald
Ralf
AW: ohne VBA
09.11.2010 08:13:13
Klaus
Hallo Ralf,
witzigerweise währe eine Anpassung des Codes Rudi's Lösung sehr ähnlich. Anpassen kann ich dir den Code jedoch nicht, da du nicht mit Informationen rausrückst. Nur sehr wenige können deine Datei sehen, noch weniger deine Gedanken erraten.
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige
AW: ohne VBA
09.11.2010 08:58:05
Ralf
Hallo Klaus,
vielen Dank für Deine Antwort.
Wenn ich den Code von Rudi benutze, sehe ich leider nichts mehr und
die führende Null ist auch weg :-(
welche Infos brauchst Du ? Ich habe sechsstellige Nummern im Textformat,
z.B. von A1 bis A5 ('001000, '002000, '003000, '004000, '005000 ) - - - und diese möchte ich markieren, dann einen Button drücken
( in welchem der VBA Code dann steht ) und dann sollen die sechsstelligen Nummern
aus A1 bis A5 zu 20 stelligen Nummern werden, wobei die Nummern so stehenbleiben sollen,
es sollen nur noch 14 "Leerschritte" angefügt werden.
Sorry für die mißverständlichen Ausführungen
Viele Grüße
Ralf
Anzeige
AW: ohne VBA
09.11.2010 09:59:55
Klaus
Hallo Ralf,
anbei Rudi's Code, das Zellenformat wird auf "Text" gesetzt.
Sub ttt()
Dim c As Range
For Each c In Selection
c.NumberFormat = "@"
c.Value = c.Value & "              "
Next c
End Sub

Vielen Dank Klaus !!!
09.11.2010 11:02:44
Ralf
Hallo Klaus,
supergroßen und vielen Dank :-)
es funktioniert genauso wie ich es mir vorgestellt habe.
Schöne Grüße aus dem Teutoburger Wald
Ralf
Danke für die Rückmeldung! o.w.T.
09.11.2010 11:05:01
Klaus
.
mit und ohne VBA
09.11.2010 10:12:24
Matthias
Hallo
1. Block markieren
2. Code ausführen
Sub Ralf()
Dim rng As Range
For Each rng In Selection
rng.Value = rng.Value & WorksheetFunction.Rept(" ", 14)
Next
End Sub
Tabelle1

 BC
8258679xxxxxxxxxxxxxx001256..............
903265800000000000000000258              

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B8=B5&WIEDERHOLEN("x";14)
C8=C5&WIEDERHOLEN(".";14)
B9=B6&WIEDERHOLEN("0";14)
C9=C6&WIEDERHOLEN(" ";14)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
https://www.herber.de/bbs/user/72212.xls
Gruß Matthias
Anzeige
AW: mit und ohne VBA
09.11.2010 11:06:23
Ralf
Hallo Matthias,
vielen Dank für Deine Antwort.
Schöne Grüße aus dem Teutoburger Wald
Ralf
AW: Leerschritte
08.11.2010 14:45:17
Rudi
Hallo,
Sub ttt()
Dim c As Range
For Each c In Selection
c = c & String(14, Chr(32))
Next c
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Leerschritte
08.11.2010 15:47:06
Ralf
Hallo Rudi,
Vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
Entschuldige bitte, aber ich habe mich schwer verständlich ausgedrückt :-)
Das sechsstellige Format jeder ArtNr sollte nur um 14 Stellen auf 20 Stellen
erweitert werden, wobei das Textformat erhalten bleiben sollte :-)
Viele Grüße
Ralf
?
08.11.2010 16:06:23
Rudi
Hallo,
ich kenne keine Möglichkeit Text mit einer fixen Länge zu formatieren.
Gruß
Rudi
Anzeige
Trotzdem vielen Dank !
08.11.2010 16:12:23
Ralf
Hallo Rudi,
trotzdem vielen Dank für Deine Mühe !!!
und viele Grüße
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige