Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern mittels Makro und weiter mit 2003

Speichern mittels Makro und weiter mit 2003
Paul
Hallo Excel Freunde, lange konnte ich mich vor Excel 2007 streuben, doch jetzt ist es soweit mein AG stellt nach und nach auf 2007 um. Mein Problem ich habe eine ziemlich umfangreich Datei mit u.a. dem folgenden Code zum anspeichern eines neuen Vorgangs:

Sub Akte_anlegen()
Dim n As String, n1 As String, n2 As String, n3 As String, n4 As String
n = Range("Daten!C12").Value
n1 = Range("Daten!L8").Value
n2 = Range("Daten!K2").Value
n3 = Range("Daten!Q2").Value
n4 = Range("StDa!A19").Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=n4 & "\" & n & " " & n1 & " von " & n2 & " " & n3 & ".xls"
End Sub
Ich benutze diesen Code und habe in meinen Excel 2007 Einstellungen das Speicherformat xls angegeben, nur leider speichert 2007 diese Datei dann ohne Macros.
Das Problem ist, dass die Datei im Anschluß von anderen Useren die die 2003 haben weiter bearbeitet weren muß. kann mir jemand sagen wie ich den Code umstellen muß, dass ganz gleich ob mit 2003 oder 2007 bearbeitet die Datei mit Macros angespeichert wird
AW: Speichern mittels Makro und weiter mit 2003
08.11.2010 15:52:47
Luschi
Hallo Paul,
es gibt beim Speichern einen neuen Parameter 'FileFormat'
aus der Excel2007-Vba-Hilfe:
Ausdruck.SaveAs(FileName, FileFormat, Password, WriteResPassword, ReadOnlyRecommended,
CreateBackup, AccessMode, ConflictResolution, AddToMru, TextCodepage, TextVisualLayout, Local)
So muß es dann lauten:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\blablabla\Mappe1.xls", _
FileFormat:=xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="",
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Speichern mittels Makro und weiter mit 2003
08.11.2010 17:45:08
Paul
Hallo Luschi,
hab die beiden Zeilen in meinen Code zwischen Activ... und End reincopiert, bekomme die Fehlermeldung: Fehler beim kompilieren: Syntaxfehler" un die beiden eingefügten Zeilen sind rot!
Anzeige
AW: Speichern mittels Makro und weiter mit 2003
08.11.2010 18:10:02
Luschi
Hallo Paul,
komisch, bei mir werden Vba-Code-Fehler mit Hintergrundfarbe 'Gelb' angemeckert.
Vielleicht zeigst Du mal ein bischen mehr vom Vba-Code.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Speichern mittels Makro und weiter mit 2003
08.11.2010 18:25:49
Paul
So sieht der komplette Code aus:
Sub Akte_anlegen()
Dim n As String, n1 As String, n2 As String, n3 As String, n4 As String
n = Range("Daten!C12").Value
n1 = Range("Daten!L8").Value
n2 = Range("Daten!K2").Value
n3 = Range("Daten!Q2").Value
n4 = Range("StDa!A19").Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=n4 & "\" & n & " " & n1 & " von " & n2 & " " & n3 & ".xls"
FileFormat:=xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="",
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End 

Sub

Anzeige
AW: Speichern mittels Makro und weiter mit 2003
09.11.2010 10:18:36
Paul
Hallo Lusche
leider nein die Variable xlExcel8 ist nicht definiert!
AW: Speichern mittels Makro und weiter mit 2003
09.11.2010 11:55:35
marcl
Hallo zusammen,
Sub Akte_anlegen()
Dim n As String, n1 As String, n2 As String, n3 As String, n4 As String
n = Range("Daten!C12").Value
n1 = Range("Daten!L8").Value
n2 = Range("Daten!K2").Value
n3 = Range("Daten!Q2").Value
n4 = Range("StDa!A19").Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=n4 & "\" & n & " " & n1 & " von " & n2 & " " & n3 & ".xls"
FileFormat:=xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="",
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=n4 & "\" & n & " " & n1 & " von " & n2 & " " & n3 & ".xls" hier fehlt ein Komma am Ende!
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=n4 & "\" & n & " " & n1 & " von " & n2 & " " & n3 & ".xls", FileFormat:=xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Gruß
marcl
Anzeige
AW: Speichern mittels Makro und weiter mit 2003
09.11.2010 12:34:17
Paul
Hallo Marcl,
hab deine Korrektur in den Code reinkopiert, aber der der Fehler dass die Variable "xlExcel8" nicht deviniert ist, bleibt leider, hier nochmals der komplette Code mit deiner Korrektur:
Sub Akte_anlegen07()
Dim n As String, n1 As String, n2 As String, n3 As String, n4 As String
n = Range("Daten!C12").Value
n1 = Range("Daten!L8").Value
n2 = Range("Daten!K2").Value
n3 = Range("Daten!Q2").Value
n4 = Range("StDa!A19").Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=n4 & "\" & n & " " & n1 & " von " & n2 & " " & n3 & ".xls",  _
FileFormat:=xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub

Anzeige
AW: Speichern mittels Makro und weiter mit 2003
09.11.2010 12:38:12
Hajo_Zi
Hallo Paul,
schreibe
FileFormat:=xlNormal

AW: Speichern mittels Makro und weiter mit 2003
09.11.2010 15:41:41
Paul
Hallo Hajo,
hab den Code abgeändert, eine Fehlermeldung kommt jetzt keine mehr, nur bricht Excel jetzt nachden es eine Zeit lang versucht die Datei zu speichern ab. Was mir auffällt ist das in den Verzeichnis wo die Datei hin soll sich folgende kuriose Dateien ohne Endungen befinden:C292400, FC754100, D2515100. Jeweils eine Datei für jeden Versuch den Code zu testen. Hast Di eine Ahnung was das ist?
müsste so gehen...
13.11.2010 16:58:45
Tino
Hallo,
versuch es mal so.
Sub Akte_anlegen07()
Dim n As String, n1 As String, n2 As String, n3 As String, n4 As String
  
  n = Range("Daten!C12").Value
  n1 = Range("Daten!L8").Value
  n2 = Range("Daten!K2").Value
  n3 = Range("Daten!Q2").Value
  n4 = Range("StDa!A19").Value

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=n4 & "\" & n & " " & n1 & " von " & n2 & " " & n3 & ".xls", _
FileFormat:=File_Format("xls"), Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub

'Funktion zum ermitteln des Dateiformats 
Private Function File_Format(sExtension$) As Integer
If Val(Application.Version) > 11 Then
    Select Case LCase(sExtension$)
        Case "xlsx": File_Format = 51
        Case "xlsm": File_Format = 52
        Case "xlsb": File_Format = 50
        Case "xls": File_Format = 56
    End Select
Else
    File_Format = xlNormal
End If
End Function
Gruß Tino
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige