Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abweichung

Abweichung
Momo
Hallo liebe Leute,
ich habe ein kleines Problem und denke, dass mir hier jemand helfen kann.
ich möchte zwei Zellenwerte mit einander vergleichen, undzwar wenn die gleich sind soll die schleife beendet werden, da aber die Werte nie genau gleich werden möchte eine Abweichung angeben z.B. +-0,05.
wie kann ich das realisieren.
If Cells(7, 1).Value = Cells(7, 3).Value Then Exit Do
Danke schon mal für eure Hilfe
Gruß Momo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Abweichung
08.11.2010 19:19:44
ransi
HAllo Momo
Versuch mal so:
If Abs(Cells(7, 1) - Cells(7, 3)) <= 0.05 Then Exit Do
ransi
AW: Abweichung
08.11.2010 19:39:19
Gerd
Hallo Momo,
um Double-Fehler abzufangen, eine kleine Ergänzung.
If Abs(CCur(Cells(7, 1).Value) - CCur(Cells(7, 3).Value)) <= 0.05 Then Exit Do
Dir ist schon klar, dass Du ggf. Variablen für Zeile/Spalte in einer Schleife einsetzen musst.
Gruß Gerd
AW: Abweichung
08.11.2010 20:12:12
Momo
Hi Gerd,
was meinst du mit Double-Fehler.
kann ich eigentlich die Abweichung also 0.05 variabel halten, falls es über diesen Bereich hinausgeht.
Gruß Momo
AW: Abweichung
08.11.2010 20:30:05
Gerd
Hi John R. Momo,
Zellen rechnen mit dem Datentyp Double u. wegen der Bit-Systematik tritt auf der letzten berechenbaren Nachkommastelle ggf. eine Unschärfe auf.
Schreibe mal in A7 10 u. in C7 9,95 u. wende beide Vorschläge an.
Die Abweichungstoleranz geht jetzt von 0 bis +-0,05. Wie hättest Du sie gerne?
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige