Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Advanced AutoFilter - wo ist der Fehler

Advanced AutoFilter - wo ist der Fehler
Holger
Hallo liebes Forum,
ich möchte einen Rangebereich filtern nach einem Kriterium, welches in einer Zelle steht.
Schaut euch einfach mal die Mappe an. Ich will hier z.B nach 1 filtern oder später
auch nach mehreren values. Es tut sich aber gar nichts.
https://www.herber.de/bbs/user/72213.xlsm
Gruß
Holger

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Füge Überschriften in B2 und B4 hinzu
09.11.2010 12:26:24
NoNet
Hallo Holger,
m.E. erfordert der Spezialfilter Überschriften um die zu filternden spalten zu identifizieren.
Füge in B2 und B4 also eine identische Überschrift hinzu (z.B. "Werte") und ändere im Code den Kriterienbereich entsprechend :
Sub Spezialfilter()
Range("B4:B9").AdvancedFilter _
Action:=xlFilterInPlace, _
CriteriaRange:=Range("B2:B3")
End Sub

Gruß, NoNet
Leider immer noch nix
09.11.2010 13:25:54
Holger
Hallo NoNet,
habe das so abgeändert, aber gefiltert wird weiterhin gar nichts.
Was ist da denn nur falsch?
https://www.herber.de/bbs/user/72214.xlsm
Anzeige
Ist "Kriterium:" und "Werte:" etwa IDENTISCH ? _oT
09.11.2010 13:33:19
NoNet
_oT = "ohne Text"
NoNet schrieb :
....Füge in B2 und B4 also eine identische Überschrift hinzu.... 

1:0 für Dich aber ...
09.11.2010 13:41:50
Holger
Hi NoNet,
ja, wer lesen kann, ist klar im Vorteil ;).
Also es geht jetzt, leider nicht ganz so wie ich es brauche.
Es lässt sich auf einen Wert filtern, aber nicht auf mehrere.
Hast du eine Ahnung, wie das gehen könnte?
Also bei 12 müßte auch auf 1 und 2 gefiltert werden.
Dann musst Du 1 und 2 untereinander schreiben
09.11.2010 14:10:29
NoNet
Hallo Holger,
offenbar ist dir die Funktionsweise des Spezialfilters nicht 100% bekannt ?
Du kannst mehrere Kriterien angeben, in dem Du diese jeweils untereinander (in getrennten Zellen) schreibst, Z.B. :
AB
1
3
4
5
6
7
8
9

Im Code musst Du dann den Kriterienbereich (inkl. Überschriftenzelle !) korrekt angeben :
CriteriaRange:=Range("B1:B3")
Möchtest Du z.B. alle Werte größer als 2 anzeigen, genügen folgende Kriterien :
AB
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Und im Code dann nur B1:B2 als Kriteriumsbereich angeben : CriteriaRange:=Range("B1:B2")
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Dann musst Du 1 und 2 untereinander schreiben
09.11.2010 14:21:51
Holger
Hi NoNet,
leider weiß ich wirklich nichts, da die VB Hilfe fast keine Infos darüber enthält.
Wenn das so ist, werde ich ihn wohl nicbt verwenden können, da ich die
Kriterien als String im Code zur Verfügung habe. Diesen müßte ich dann
in irgendwelche Zellen schreiben und später wieder löschen.
Es können bis zu 20 oder mehr values sein, auf die ich filtern möchte.
Hm, schade, ich dachte, ich hätte was tolles entdeckt.
Gruß+Dank
Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige