Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rahmen am Ende jeder Seite

Rahmen am Ende jeder Seite
RWAMBIBI
Hallo, wie kann ich vor dem Ausdrucken meiner Tabelle am Ende einer jeden Seite meinen Rahmen, mittels einer dicken schwarzen Linie, schließen? Mit meinem Code habe ich schon erreicht, dass die Tabelle gefiltert wird und auf der letzten Seite meines Druckbereichs der Rahmen mit dem dicken schwarzen Strich geschlossen wird.
Anbei mein Code
Sub Drucken()
ActiveSheet.unprotect
For x = Range("a65531").End(xlUp).Row To 4 Step -1
Dim a As String
If Len(Cells(x, 1)) = 0 Then
Rows(x).Delete shift:=xlUp
End If
Next
[A3:A143].AutoFilter field:=1, Criteria1:=""
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$J$143"
[A1:J143].SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThick
.ColorIndex = 1
End With
With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = 1
End With
ActiveSheet.PrintOut
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = False
[A3].AutoFilter
[A1:J143].SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThick
.ColorIndex = 1
End With
With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = 1
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = 1
End With
[F1].Select
ActiveSheet.Protect
End Sub
Vielen Dank für eure Hilfe!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Rahmen am Ende jeder Seite
09.11.2010 15:31:03
Martin
Hallo "RWAMBIBI",
wie spricht man deinen Benutzernamen aus?
Sieh dir mal folgenden Beitrag aus dem Archiv an:
https://www.herber.de/forum/archiv/1004to1008/t1007537.htm#1007619
Du solltest eine Schleife bauen, die an allen Seitenumbrüchen deinen Rahmen entsprechend setzt.
Viele Grüße
Martin
AW: Rahmen am Ende jeder Seite
10.11.2010 09:16:28
RWAMBIBI
Hallo Martin,
Der Name wird wie folgt ausgesprochen : Ruambibi halt nur dass das u nur ganz kurz betont wird.
Nun zu meinem Problem, da ich nur sehr bescheiden mit VBA arbeiten kann, kannst du mir sicher weiterhelfen.
Ich habe mir deinen Vorschlag angesehen.
Meine Frage : wie kann ich den Code anwenden wenn ich ihn aus dem Forum in meinem VBA-Code kopiere.
Gruß Francois
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige