Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsstempel

Datumsstempel
Mommonde
Hallo Zusammen,
ich habe ein kleines Probleme mit einem VBA Script.
Was ich möchte ist folgendes
In einer Tabelle werden in den Spalten A1 - A5 Eintragungen getätigt,
nun soll in der Spalte A6 immer dann das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit
eingetragen werden wenn eine Zelle ( A1 - A5 ) befüllt wird quasi als
Datumsstempel der ersten Eintragung.
Der Wert soll fest sein, also sich nicht mehr verändern
wenn weiter Felder in (A1 - A5 ) befüllt werden oder vorhandene Daten geändert werden.
Die Option soll dann halt für die komplette Excel Tabelle gelten.
Habt Ihr eine Idee ?
Vielen Dank für die Hilfe !
Gruß
Christoph

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datumsstempel
09.11.2010 18:48:18
Uduuh
Hallo,
meinst du mit 'komplette Excel Tabelle' die Mappe?
In DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A5")) Is Nothing _
And Range("A6") = "" Then Range("A6") = Now
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Datumsstempel
09.11.2010 18:59:14
Mommonde
Hallo Udo,
je genau, es soll für jede Spalte der Tabelle gelten.
Als Beispiel
A1-A5 = Datum Uhrzeit in A6
B1-B5 = Datum Uhrzeit in B6
C1-C5 = Datum Uhrzeit in C6
D1-D5 = Datum Uhrzeit in D6
und genau das ist es woran ich verzweifle...
Sorry aber ich kann in der Arbeit keine Beispiele hochladen daher muss
ich alles umständiglich beschreiben..
Gruß
Christoph
Anzeige
AW: Datumsstempel
09.11.2010 20:28:48
hary
Hallo
versuch mal so. Code gehoert in den Code der Tabelle. Reagiert bei haendischem Eintrag.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Row 

gruss hary

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige