Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro-Problem bei E2003/2007

Macro-Problem bei E2003/2007
Trompete
Hallo zusammen,
ich will mein Problem noch mal von vorne schildern und vielleicht verständlicher.
Dieser Code war in der Vergangenheit nur von E2003 Usern im Gebrauch, jetzt wird bei uns im Unternehmen nach und nach E2007 eingeführt, d. h. die xlt-Datei mit u.a. diesem Code soll von E03 und E07 Usern verwendet werden. E03 i.O. aber E07 macht Probleme weil u .a beim Speichern keine Macros mitgespeichert werden. Hat jemand eine Ahnung ob man den Code so umschreiben kann dass er sowohl mit E2003 als auch mit E2007 seinen Dienst tut, sprich auch die Macro's mit abspeichert!

Sub Akte_anlegen()
Dim n As String, n1 As String, n2 As String, n3 As String, n4 As String
n = Range("Daten!C12").Value
n1 = Range("Daten!L8").Value
n2 = Range("Daten!K2").Value
n3 = Range("Daten!Q2").Value
n4 = Range("StDa!A19").Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=n4 & "\" & n & " " & n1 & " von " & n2 & " " & n3 & ".xls"
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Macro-Problem bei E2003/2007
09.11.2010 19:56:10
Josef

Hallo ?,
versuch's mal so.

Sub Akte_anlegen()
  Dim n As String, n1 As String, n2 As String, n3 As String, n4 As String
  Dim strFile As String
  Dim intVersion As Integer
  
  
  n = Range("Daten!C12").Value
  n1 = Range("Daten!L8").Value
  n2 = Range("Daten!K2").Value
  n3 = Range("Daten!Q2").Value
  n4 = Range("StDa!A19").Value
  
  strFile = n4 & "\" & n & " " & n1 & " von " & n2 & " " & n3
  
  intVersion = Val(Application.Version)
  
  If intVersion > 11 Then
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strFile & ".xlsm", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
  Else
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strFile & ".xls", FileFormat:=xlExcel8
  End If
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Macro-Problem bei E2003/2007
09.11.2010 20:02:38
Trompete
Kommt schon bei E03 leider Fehler beim Kompilieren: Variable nicht definiert: xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
AW: Macro-Problem bei E2003/2007
09.11.2010 20:09:37
Josef

Hallo,
dann nemen wir halt die entsprechenden Werte.

Sub Akte_anlegen()
  Dim n As String, n1 As String, n2 As String, n3 As String, n4 As String
  Dim strFile As String
  Dim intVersion As Integer
  
  
  n = Range("Daten!C12").Value
  n1 = Range("Daten!L8").Value
  n2 = Range("Daten!K2").Value
  n3 = Range("Daten!Q2").Value
  n4 = Range("StDa!A19").Value
  
  strFile = n4 & "\" & n & " " & n1 & " von " & n2 & " " & n3
  
  intVersion = Val(Application.Version)
  
  If intVersion > 11 Then
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strFile & ".xlsm", FileFormat:=52
  Else
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strFile & ".xls", FileFormat:=56
  End If
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Macro-Problem bei E2003/2007
09.11.2010 20:15:29
Trompete
Zunächst mal danke für die Live-Unterstützung:
Leider bei E03 in der 2. AktivW...Zeile Fehler 1004 Die Methode "SaveAs" für das Objekt "Workbook" ist fehlgeschlagen
AW: Macro-Problem bei E2003/2007
09.11.2010 20:23:46
Josef

Hallo,
sorry, der Code war ungetestet, jetz sollte es laufen.

Sub Akte_anlegen()
  Dim n As String, n1 As String, n2 As String, n3 As String, n4 As String
  Dim strFile As String
  Dim intVersion As Integer
  
  
  n = Range("Daten!C12").Value
  n1 = Range("Daten!L8").Value
  n2 = Range("Daten!K2").Value
  n3 = Range("Daten!Q2").Value
  n4 = Range("StDa!A19").Value
  
  strFile = n4 & "\" & n & " " & n1 & " von " & n2 & " " & n3
  
  intVersion = Val(Application.Version)
  
  If intVersion > 11 Then
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strFile & ".xlsm", FileFormat:=52
  Else
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strFile & ".xls", FileFormat:=43
  End If
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Macro-Problem bei E2003/2007
09.11.2010 21:38:24
Trompete
He das sieht mal gut aus, vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige