Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm aus "aktueller Bereich" generieren

Diagramm aus "aktueller Bereich" generieren
WernerP
Ich möchte aus den Daten im aktuellen Bereich (CurrentRegion -> bearbeiten/gehe zu/Inhalte/aktueller Bereich)
ein Diagramm generieren lassen. Der Makrorekorder erzeugte:

Range("A1").Select
Selection.CurrentRegion.Select
Charts.Add
ActiveSheet.Move after:=Sheets(3)
ActiveSheet.Name = "Diagramm"
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Zeiten").Range("A1:CN5"), PlotBy:=xlRows
Der aktuelle Bereich wird zwar markiert, aber SetSourceData hat den fixen Range("A1:CN5").
Was muß ich statt Range(...) eintragen um die Daten des aktuellen Bereichs zu bekommen?
Gruß Werner.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Diagramm aus "aktueller Bereich" generieren
10.11.2010 10:22:20
Case
Hallo,
das sollte reichen:
Source:=Worksheets("Zeiten").Range("A1").CurrentRegion
Servus
Case

AW: Diagramm aus "aktueller Bereich" generieren
10.11.2010 10:27:01
Beverly
Hi Werner,
Sub DiaErstellen()
With Charts.Add
.Move after:=Sheets(3)
.Name = "Diagramm"
.ChartType = xlLineMarkers
.SetSourceData Source:=Worksheets("Zeiten").Range("A1").CurrentRegion, PlotBy:=xlRows
End With
End Sub



Anzeige
Danke
10.11.2010 11:15:21
WernerP
vielen Dank für die Lösungen.
Gruß Werner.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige