Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auftragsnummer fortlaufend und Druck

Auftragsnummer fortlaufend und Druck
Kurt
Guten Abend allerseits,
endlich habe ich mal wieder etwas kniffliges.
Anbei die Datei als Muster.
Wenn NUR in C1 eine Nummer steht sollte durch das Button "Druck aktivieren"
sollte die einzelne Nummer aus C1 in C4 kopiert werden und dann
2x die Seite gedruckt werden.
Wenn in C1 UND in E1 die weitere Nummer (also von bis) steht
sollte durch das Button "Druck aktivieren" , jedes mal die fortlaufende Nummer
in C4 kopiert werden, hier also bis 0189 und jedesmal die nächste Nummer in C4
kopiert und je 2x gedruckt werden.
Geht sowas ?
https://www.herber.de/bbs/user/72262.xls
mfg walli

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Auftragsnummer fortlaufend und Druck
11.11.2010 18:03:02
Josef

Hallo Wali,
kopiere folgenden Code in das Modul des Tabellenblattes.

' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim lngIndex As Long
  
  On Error GoTo ErrExit
  
  Application.EnableEvents = False
  If IsNumeric(Range("C1")) Then
    If IsNumeric(Range("E1")) And Range("E1") <> "" Then
      For lngIndex = Range("C1") To Range("E1")
        Range("C4") = lngIndex
        Me.PrintOut Copies:=2
        Range("C4") = ""
      Next
    Else
      Range("C4") = Range("C1")
      Me.PrintOut Copies:=2
      Range("C4") = ""
    End If
  End If
  
  ErrExit:
  Application.EnableEvents = True
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  CommandButton1.Enabled = (IsNumeric(Range("C1")) * (Range("C1") <> ""))
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Geil, einfach Klasse ! Danke -)
11.11.2010 20:23:57
Kurt
Guten Abend Sepp,
danke, Klasse.
mfg kurt p

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige