Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change

Worksheet_Change
Peter
Hallo Experten,
Mein Workbook besteht aus 2 Worksheets :"Prototyp" und "Vorlage". In Sheets("Vorlage").Range("H4:H88") sollen nur die Einträge A oder Z erlaubt sein, und zwar jeweils nur 1x , d.h., wenn in diesem Bereich ein zweites A oder ein zweites Z eingegeben wird, soll eine Meldung auf diese Unverträglichkeit hinweisen und den zweiten Eintrag verhindern.
Ich dachte, es sollte mit
Private Sub Worksheet_Change()
'Range prüfen und ggf. MsgBox, usw.
End Sub

funktionieren. Dem ist aber nicht so ! Es kommt die Fehlermeldung : Fehler beim Kompilieren. Deklaration der Prozedur entspricht nicht der Beschreibung eines Ereignisses oder einer Prozedur mit demselben Namen.
Sicher wird einer der Forumsbesucher die Prozedur richtigstellen können.
Ich sollte vielleicht noch darauf hinweisen, dass für das Worksheet "Vorlage" bereits eine Prozedur "Worksheet_Deactivate" existiert, die zufriedenstellend funktioniert.
Danke für Euer Interesse.
Peter F.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: hatten wir gestern auch
11.11.2010 17:49:35
hary
Hallo
muss heissen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
gruss hary
Diese Prozedurköpfe wdn immer richtig,...
11.11.2010 17:56:51
Luc:-?
…Peter,
wenn man nicht irgendwas einkopiert, sondern im VBEditor-Kopf links den Objektbezug auswählt und dann rechts auf die entsprechende Prozedur klickt!
Gruß Luc :-?
AW: Worksheet_Change
11.11.2010 17:59:28
hary
Hallo
und hier mal eine Moeglichkeit. Code in den Code der Tab.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("H4:H88")) Is Nothing Then
With WorksheetFunction
If .CountIf(Range("H4:H88"), "A") > 1 Or .CountIf(Range("H4:H88"), "Z") > 1 Then
MsgBox " Unverträglichkeit "
Target.Value = ""
End If
End With
End If
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Worksheet_Change
11.11.2010 18:07:03
Peter
Danke Hary, das war's.
Peter
AW: Worksheet_Change
11.11.2010 18:03:20
hary
Hallo
hier mal eine Moeglichkeit. Code in den Code der Tabelle.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("H4:H88")) Is Nothing Then
With WorksheetFunction
If .CountIf(Range("H4:H88"), "A") > 1 Or .CountIf(Range("H4:H88"), "Z") > 1 Then
MsgBox " Unverträglichkeit "
Target.Value = ""
End If
End With
End If
End Sub

gruss hary
sry. doppelt Browser spinnt. owT
11.11.2010 18:04:50
hary
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige