Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenbank Funktion oder sowas

Datenbank Funktion oder sowas
Konrad
Hallo Experten,
eine Herausforderung.
Ich habe eine Liste in der unter der Spalte A die Tabellen Namen stehen und in der Spalte B die Feld Namen stehen.
Neben dem Tabellen Namen stehen verschiedene Feldnamen. Gibt es eine Funktion die nach Eingabe der Tabellen Namen alle Feld Namen ausgibt?
z. B
Tabellen Name...........Feld Name
AAA............................Muster 1
AAA............................Muster 2
AAA............................Muster 3
AAA............................Muster 4
usw...........................usw.
Danke für die Hilfe
Gruß
Konrad

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datenbank Funktion oder sowas
12.11.2010 15:12:18
Ralf_P
Hallo Konrad,
ja gibt es - z.B. sverweis.
Soll es eine Formel werden, oder VBA, oder was?
VG, Ralf
AW: Datenbank Funktion oder sowas
12.11.2010 15:21:47
Konrad
Hallo Ralf,
eine Formel wäre super. Es sollten aber alle Feld Namen aufgelistet werden.
Danke Dir.
Gruß
Konrad
AW: Datenbank Funktion oder sowas
12.11.2010 15:47:37
Ralf_P
Hallo Konrad,
schreibe in D1 {=INDEX(B$1:B$99;KKLEINSTE(WENN((A$1:A$99=$C$1);ZEILE($1:$99));ZEILE(A1)))}
und kopiere die Formel runter.
Jetzt kannst Du in C1 einen von Dir gesuchten Tabellennamen eingeben und in Spalte D werden die entsprechenden Feldnamen gelistet.
VG, Ralf
AW: Datenbank Funktion oder sowas
12.11.2010 16:00:39
Konrad
Hallo Ralf,
sehr gut - nein super, vielen, vielen Dank.
Ich wüsche Dir ein schönes Wochenende
Gruß
Konrad
Anzeige
AW: Datenbank Funktion oder sowas
12.11.2010 16:11:24
Ralf_P
Schau mal hier nach
www.excelformeln.de
Da wird Dir geholfen ;-)

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige