Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe clear Content und Zeileneingabe

Hilfe clear Content und Zeileneingabe
Maris
Hallo zusammen,
ich möchte einen Button generieren der mir in einer bestimmten Zeile die Zelleninhalte löscht. Die Zeile soll per MsgBox vorher abgefragt werden und es sollen nur die Zellen gelöscht werden die keine Formeln beinhalten. Der Spaltenbereich geht immer von B:BH. Danach soll in die Zellen der gleichen Zeile ein Text/Wert geschrieben werden. Mit meinen beschränkten Makrokenntnissen habe ich mal folgendes zusammengebastellt. Bitte um Hilfe bei der Anpassung von diesem Code.

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next
Frage = MsgBox("Welche Zeile soll gelöscht werden?", 1)
'zeilen kommando Bereich für die Spalten B:BH
[B:BH].SpecialCells(2, 23).ClearContents
'einfügen von Text und übergabe Zeile
Range("S,AY").Value="01/01/2100"
Range("V, AS:AT,BF").Value="NO"
Range("AD").Value="0%"
Range("AE:AF").Value="-"
Range("AI, AK:AL").Value="finance"
Range("V").Value="0,00"
End Sub
ich danke schon mal im Vorraus!
Lg,
Maris
Wie soll hierbei die Zeile angegeben wdn,...
12.11.2010 15:20:55
Luc:-?
…Maris…?
Nimm InputBox!
Gruß Luc :-?
AW: Wie soll hierbei die Zeile angegeben wdn,...
12.11.2010 16:40:34
Maris
War jetzt mal nur von mir zusammengeschustertes... Klar inputbox wäre die Lösung. DANKE!
Aber den Code kann ich leider nicht anpassen :-(
Gruß,
Maris
AW: Wie soll hierbei die Zeile angegeben wdn,...
12.11.2010 17:03:33
Ralf_P
Hi Maris,
nimm Application.InputBox
Wenn Type=8, kann der Benutzer den Bereich od. die Zeilen direkt auswählen.
Sub test()
Set myCell = Application.InputBox( _
prompt:="Select a cell", Type:=8)
myCell.SpecialCells(2, 23).ClearContents
End Sub
VG, Ralf
AW: Wie soll hierbei die Zeile angegeben wdn,...
12.11.2010 17:33:22
Maris
Klappt leider bei mir nicht... Wie kann ich das mit dem einfügen der WErte auch noch umsetzten?
Gruß
Maris
Anzeige
AW: Wie soll hierbei die Zeile angegeben wdn,...
12.11.2010 20:47:08
Gerd
Hallo Maris,
falls die Zellen zum Inhalt-löschen u. die Einfügezellen identisch sind, kannst Du die Zeile mit ClearContents weglassen.
Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next
Dim lngZeile As Long
'zeile kommando Bereich für die Spalten B:BH
lngZeile = Int(Application.InputBox("Welche Zeile soll gelöscht werden?", Type:=1))
If lngZeile  Rows.Count Then Exit Sub
Cells(lngZeile, 2).Resize(1, 59).SpecialCells(2, 23).ClearContents
'einfügen von Text und übergabe Zeile
Intersect(Rows(lngrow), Range("S,AY")).Value = "01/01/2100"
Intersect(Rows(lngrow), Range("V, AS:AT,BF")).Value = "NO"
Intersect(Rows(lngrow), Range("AD")).Value = "0%"
Intersect(Rows(lngrow), Range("AE:AF")).Value = "-"
Intersect(Rows(lngrow), Range("AI, AK:AL")).Value = "finance"
Intersect(Rows(lngrow), Range("V")).Value = "0,00"
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Wie soll hierbei die Zeile angegeben wdn,...
15.11.2010 09:01:52
Maris
Hallo Gerd,
vielen Dank für deine Hilfe beim Code. Das Löschen funktioniert einwandfrei :-)!!! Spitze! Leider werden mir aber die Werte nicht in die Zellen geschrieben. An was könnte das liegen?
Gruß
Maris
AW: Wie soll hierbei die Zeile angegeben wdn,...
15.11.2010 20:25:07
Gerd
Hallo Maris,
ja klar, ich sollte schon die richtigen Variablennamen verwenden und ....
Ersetze diesen Teil damit:
'einfügen von Text und übergabe Zeile
Intersect(Rows(lngZeile), Range("S:S,AY:AY")).Value = "01/01/2100"
Intersect(Rows(lngZeile), Range("V:V,AS:AT,BF:BF")).Value = "NO"
Intersect(Rows(lngZeile), Range("AD:AD")).Value = "0%"
Intersect(Rows(lngZeile), Range("AE:AF")).Value = "-"
Intersect(Rows(lngZeile), Range("AI:AI, AK:AL")).Value = "finance"
Intersect(Rows(lngZeile), Range("V:V")).Value = "0,00"
Wobei du dich bei "V:V" , das 2 x auftaucht, noch entscheiden solltest.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Wie soll hierbei die Zeile angegeben wdn,...
16.11.2010 12:53:50
Maris
klappt! vielen Dank!
Gruß
Maris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige