Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Externe Verknüpfungen löschen

Externe Verknüpfungen löschen
Franz
Hallo Freunde,
habe dies gefunden:
Public Sub ListExternalLinks1()
Dim avarLinks As Variant
Dim intCounter As Integer
Dim wksSheet As Worksheet
avarLinks = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
If Not IsEmpty(avarLinks) Then
Set wksSheet = ActiveWorkbook.Worksheets.Add
With wksSheet
.Range("A1").Value = "Externe Verknüpfungen (Excel-Verknüpfungen)"
.Range("A1").Font.Bold = True
.Range("A3:B3").Value = Array("Nr.", "Quelle")
.Range("A3:B3").Font.Bold = True
For intCounter = 1 To UBound(avarLinks)
.Cells(intCounter + 3, 1).Value = intCounter            'Anzahl
.Cells(intCounter + 3, 2).Value = avarLinks(intCounter) 'Quelle
.Cells(intCounter + 3, 3).Value = avarLinks(intCounter).Address 'Wie ist die lokale  _
Adresse ?
Next intCounter
End With
Else
MsgBox "Es sind keine Excel-Verknüpfungen vorhanden.", vbInformation
End If
wksSheet.Columns("B").AutoFit
Set wksSheet = Nothing
End Sub

Wie bekomme hier noch die Adresse in Form von "SheetName/Zeile/Spalte"? damit ich Sie manuell löschen kann? Mit VBA wäre natürlich besser.
Wer kann mir helfen? Bis Morgen!
Tschüss!
Franz D.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Externe Verknüpfungen löschen
13.11.2010 20:48:57
ransi
Hallo
Ich glaube da bist zu umständlich unterwegs.
Teste mal sowas:
Dim aLinks As Variant
Dim Ding
aLinks = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
For Each Ding In aLinks
    ActiveWorkbook.BreakLink Ding, xlLinkTypeExcelLinks
Next

ransi
Anzeige
AW: Externe Verknüpfungen löschen
14.11.2010 12:39:41
Franz
Hallo und Danke Ransi,
Die Sub geht bei mir nicht. Beim Neustart kommt die Bestätigung von vorhandenen Links, mit diesem Code auch.
Public Sub CheckIfExternalLinksExist1()
Dim avarLinks As Variant
avarLinks = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
If Not IsEmpty(avarLinks) Then
MsgBox "Es sind Excel-Verknüpfungen vorhanden."
Else
MsgBox "Es sind keine Excel-Verknüpfungen vorhanden."
End If
End Sub

Kannst du mir weiter helfen?
Gruß
Franz D.
AW: Externe Verknüpfungen löschen
15.11.2010 15:05:09
Jutta
Hallo,
ich nehme immer das:
Sub ExterneVerknüpfungenExcelLoeschen()
Dim Tab1 As Object
Dim Cell1 As Object
Dim AlleFormeln As Object
On Error GoTo Fehlerbehandlung
For Each Tab1 In ActiveWorkbook.Worksheets
Set AlleFormeln = Tab1.Cells.SpecialCells(xlFormulas, 23)
For Each Cell1 In AlleFormeln
If InStr(Cell1.Formula, "\") > 0 Then
If Cell1.HasArray Then
Cell1.CurrentArray.Select
Selection.Copy
Else
Cell1.Formula = Cell1.Value
End If
End If
Next Cell1
Next Tab1
Exit Sub
Fehlerbehandlung:
If Err = 1004 Then Resume Next Else
Resume Next
End Sub
Gruß
Jutta
Anzeige
AW: Externe Verknüpfungen löschen
16.11.2010 00:10:21
Franz
Hallo Jutta,
danke schön für deine Tipps. Kann momentan leider nichts testen. Melde mich wieder zurück!
Tschüss!
Franz D.

202 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige