Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format in variablen Bereich ändern

Format in variablen Bereich ändern
Karsten
Hallo,
in A3 bzw. A4 habe ich einen Datumsanfangs- bzw. endwert.
Ab A9 abwärts ist das Datum der Reihe nach aufgelistet in dem A3 und A4 vorkommen.
Ich möchte das Datumsformat für den Bereich ändern, der durch A3 und A4 angegeben ist.
Kann mir jemand mit dem ensprechenden Code weiterhelfen? Das Makro soll per Button ausgelöst werden.
https://www.herber.de/bbs/user/72293.xls
Wiedermal danke für eure Hilfe.
Gruß
Karsten
Bahnhof ! da hilft auch die Datei nicht weiter ...
14.11.2010 19:59:35
Matthias
Hallo Karsten
Warum schreibst Du nicht einfach in A9 die Formel =A3
und ab A10 die Formel =A9+1
Ich hab keine Ahnung was Du willst.
Du solltest Dein Anliegen präzisieren.
Gruß Matthias
AW: Bahnhof ! da hilft auch die Datei nicht weiter ...
14.11.2010 20:06:20
Karsten
Hallo Matthias,
geht nicht. Das Datum ist vorgegeben und erstreckt sich nach unten über mehrere Jahre. Der Zellbereich für die Formatierung ändert sich je nach dem, was in A3 bzw. A4 steht.
Gruß
Karsten
trotzdem noch Bahnhof !
14.11.2010 20:16:13
Matthias
Hallo Karsten
Zitat:
Ich möchte das Datumsformat für den Bereich ändern, der durch A3 und A4 angegeben ist
... willst Du diesen Bereich markieren um das Format zu ändern.
Lies Dir doch nochmal selbst Deine Frage durch.
Ich hab immer noch Keine Ahnung was Du willst.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: trotzdem noch Bahnhof !
14.11.2010 20:43:22
Karsten
Hallo Matthias,
nein, nicht markieren. Dieser Bereich (in meinem Beispiel von 01.01.2010 - 10.10.2010)
soll:
Format Selection.NumberFormat = "[$-407]d/ mmm/ yy;@"
bekommen.
Gruß
Karsten
AW: hier ein Bsp. mit Deinem Bereich
14.11.2010 21:02:48
Karsten
Hallo Matthias,
danke, genau das ist es. Jetzt hab ich die Qual der Wahl, weil Sepp's Code auch funktioniert.
Gruß
Karsten
ich würde den Code von Sepp nehmen ...
14.11.2010 21:14:21
Sepp
Hallo
... weil er viel schneller ist wie meine Schleife.
Gruß Matthias
AW: Format in variablen Bereich ändern
14.11.2010 20:40:04
Josef

Hallo Karsten,
so?

Sub changeFormat()
  Dim vntFirst As Variant, vntLast As Variant
  
  vntFirst = Application.Match(Range("A3"), Range("A9:A" & Rows.Count), 0)
  
  If IsNumeric(vntFirst) Then
    vntLast = Application.Match(Range("A4"), Range("A9:A" & Rows.Count), 0)
    If IsNumeric(vntLast) Then
      Range(Cells(vntFirst + 8, 1), Cells(vntLast + 8, 1)).NumberFormat = "ddd* dd.MM.yyyy"
    End If
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Format in variablen Bereich ändern
14.11.2010 20:51:13
Karsten
Hallo Sepp,
danke, aber irgendwas haut nicht hin.
in meinem Beispiel müsste sich vom 01.01.2010 - 10.10.2010 dein Format einsellen. Der folgend Code:
Range(Cells(vntFirst + 8, 1), Cells(vntLast + 8, 1)).NumberFormat = "ddd* dd.MM.yyyy"
wird aber übersprungen und es kommt zu keiner Formatierung.
Gruß
Karsten
AW: Format in variablen Bereich ändern
14.11.2010 20:56:45
Josef

Hallo Karsten,
in deiner Tabelle ist ja auch der 10.10.2010 nicht enthalten!

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Format in variablen Bereich ändern
14.11.2010 21:00:18
Karsten
Hallo Sepp,
ach, 10.10.2010 mit 10.01.2010 verwechselt. Geht alles.
besten Dank.
Gruß
Karsten

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige