Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Öffnen

Öffnen
Tommy
Hallo noch mal :),
leider komme ich auf unserem Server kaum auf Seiten um es nachlesen zu können.
Aber ich versuche alles Exceldateien mit der Bezeichnung "laufender Monat... .xls" aus einem Explorerverzeichnis zu öffnen. Ich dachte so würde es gehen, aber leider ohne Erfolg.
ChDir "K:\Test"
Workbooks.Open Filename:="K:\Test\laufender Monat*.xls"
Es gibt verschiedene Endbezeichnungen nach dem Begriff "laufender Monat", daher sollte sich die Prüfung bzw. das öffnen der Dateibezeichnung nur auf "laufdener Monat" beziehen.
Kann der * nicht für unklare ausdrücke verwendet werden?
Danke Euch schon mal für eure Hilfe. :)
LG
Tommy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Öffnen
15.11.2010 12:20:41
Rudi
Hallo,
Sub ttt()
Dim sFile As String, wkb As Workbook
Const sPfad As String = "k:\test\"
sFile = Dir(sPfad & "laufender monat*.xls")
Do While sFile  ""
Set wkb = Workbooks.Open(sPfad & sFile)
'mach was
wkb.Close True 'false
sFile = Dir
Loop
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Öffnen
15.11.2010 13:09:42
Tommy
Supi, vielen Dank noch mal. :)
LG
Tommy
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige