Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

indirekter Zellbezug

indirekter Zellbezug
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
in der Zelle B5 steht als Formel folgender Zellbezug "=Tabelle2!G8".
Ich möchte mir nun in einer Zelle den Zellinhalt der Zelle anzeigen lassen, von 2 Spalten links und eine Zeile unter der auf in B5 verwiesenen Zelle, in diesem Fall also von Tabelle2!E9.
Im Voraus vielen Dank für eure Unterstützung
mfg
Fritz

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: indirekter Zellbezug
15.11.2010 19:44:06
Backowe
Hi Fritz,
wenn ich Dich richtig verstanden habe, so:
Tabelle1

 B
5Test2

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B5=BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!G8;1;-2;;)


Tabelle2

 EFG
8  Test1
9Test2  


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Jürgen
Anzeige
AW: indirekter Zellbezug
15.11.2010 19:55:41
Fritz_W
Hallo Jürgen,
vielen Dank für Deine Unterstützung.
Zu meinem Anliegen:
Ich will eine Formel, die über den in B5 enthaltenen Bezug auf die Zelle verweist, die sich zwei Spalten rechts und eine Zeile unter der Zelle befindet, auf sich die der Bezug in B5 bezieht.
Ich hoffe, dass ich das nachvollziehbar erklärt habe und Du mir helfen kannst.
mfg
Fritz
AW: indirekter Zellbezug
15.11.2010 20:00:15
{Boris}
Hi Fritz,
so, wie Du das möchtest, muss man erstmal die Formel (also den Zellbezug selbst) auslesen. Ohne VBA geht das mit der alten Excel4-Makrofunktion ZELLE.ZUORDNEN.
Allerdings glaube ich nicht, dass es so kompliziert sein muss. Das, was Du möchtest, sollte mit der Funktion INDIREKT zu erledigen sein.
Vielleicht sagst Du mal etwas mehr zum Hintergrund Deines Vorhabens.
Grüße Boris
Anzeige
AW: indirekter Zellbezug
15.11.2010 20:12:27
Fritz_W
Hallo Boris,
der Hintergrund ist, dass ich die Formel xmal kopieren möchte, wobei immer ein Zellbezug sich entsprechend anpassen sollte (2 Spalten nach rechts, eine Zeile tiefer).
Gruß
Fritz
AW: indirekter Zellbezug
15.11.2010 22:42:26
{Boris}
Hi Fritz,
vielleicht meinst Du es ja so (Ausgangspunkt ist A1 - Formel in A8 lässt sich runterkopieren):
Tabelle1

 ABCDEFG
1       
2  a2ff7kk
3  b3gg8ll
4  c4hh9mm
5  d5jj10nn
6  e6kk11oo
7       
8a      
9gg      
10mm      

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A8=BEREICH.VERSCHIEBEN($A$1;ZEILEN($1:1); ZEILEN($1:1)*2)
A9=BEREICH.VERSCHIEBEN($A$1;ZEILEN($1:2); ZEILEN($1:2)*2)
A10=BEREICH.VERSCHIEBEN($A$1;ZEILEN($1:3); ZEILEN($1:3)*2)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Grüße Boris
Anzeige
@Boris: Vielen Dank, so klappt es o.w.T.
16.11.2010 11:15:52
Fritz_W
.
Indirekt
15.11.2010 20:10:17
CitizenX
Hallo,
versuch es mal damit:
=BEREICH.VERSCHIEBEN(INDIREKT(B5);1;2)
Grüße
Steffen
AW: Indirekt
15.11.2010 20:16:51
Fritz_W
Hallo Steffen,
danke für deine Hilfe.
habe eben Besuch erhalten, melde mich später an dieser Stelle.
mfg
Fritz
AW: Indirekt
16.11.2010 11:18:11
Fritz_W
Hallo Steffen,
mit dem Ansatz von Boris lässt sich mein Anliegen realisieren.
Nochmals vielen Dank für Deine Unterstützung
mfg
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige