Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte nach Wert durchsuchen und Wert ändern

Spalte nach Wert durchsuchen und Wert ändern
jeron_bitto@web.de
Hallo liebe Excelfreunde,
ich bin auf der Suche nach Hinweisen zu folgenden Problem:
Ich will in Worksheet "Partnerstammdaten" in Spalte A:A nach einem Wert suchen, den ich in Worksheet "Partner-anlegen" in Zelle B19 eingegeben habe. In der Zeile in der der Wert gefunden wurde soll in der Nachbarzelle in Spalte B einfach der Wert "Deaktiv" eingefügt werden.
Wer kann mir hier bitte weiterhelfen?
Über einen Hinweis würde ich mich sehr freuen.
Beste Grüße,
Jeron

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalte nach Wert durchsuchen und Wert ändern
15.11.2010 19:52:25
Matthias
Hallo
so ?
Partnerstammdaten

 AB
1Person1 
2Person2 
3Person3 
4Person4 
5Person5 
6Person6 
7Person7 
8Person8 
9Person9 
10Person10 
11Person11 
12Person12deaktiviert
13Person13 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WENN(A1='Partner-anlegen'!$B$19;"deaktiviert";"")
B2=WENN(A2='Partner-anlegen'!$B$19;"deaktiviert";"")
B3=WENN(A3='Partner-anlegen'!$B$19;"deaktiviert";"")
B4=WENN(A4='Partner-anlegen'!$B$19;"deaktiviert";"")
B5=WENN(A5='Partner-anlegen'!$B$19;"deaktiviert";"")
B6=WENN(A6='Partner-anlegen'!$B$19;"deaktiviert";"")
B7=WENN(A7='Partner-anlegen'!$B$19;"deaktiviert";"")
B8=WENN(A8='Partner-anlegen'!$B$19;"deaktiviert";"")
B9=WENN(A9='Partner-anlegen'!$B$19;"deaktiviert";"")
B10=WENN(A10='Partner-anlegen'!$B$19;"deaktiviert";"")
B11=WENN(A11='Partner-anlegen'!$B$19;"deaktiviert";"")
B12=WENN(A12='Partner-anlegen'!$B$19;"deaktiviert";"")
B13=WENN(A13='Partner-anlegen'!$B$19;"deaktiviert";"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Spalte nach Wert durchsuchen und Wert ändern
15.11.2010 20:31:28
jeron_bitto@web.de
hallo Matthias,
ja das schaut gut aus,
Nur, dass ich die Formel so nicht einsetzen kann, weil ich mit einem Makro
die Daten von einer Eingabemaske in das Tabellblatt "Partnerstammdaten" importiere.
Zusätzlich muss der Wert "deaktiv" dann gefixt werden, weil ich ihn mit einem Command Button
in Spalte B schicken möchte.
Und ich mehrer Werte auf deaktiv setzen möchte im Laufe der Zeit.
Wenn du weitere Hinweise hast, würd ich mich sehr freuen.
Beste Dank für die schnelle Antwort,
Lg,
Jeron
Detektiv: dektiv-deaktiv falsch, inaktiv (owT)
15.11.2010 21:01:02
Renee

Lesen bildet, verstehen erleuchtet!
15.11.2010 21:15:52
Renee
Hallo Matthias,
Ich habe gesagt Deine Blatt heisse Tabelle 1 (und nicht Tabelle1)!
Ich habe deine Mappe angeschaut und der/die AnfragerIn verlangte deaktiv und nicht dektiv, beides Wörter, die es in Eurer Sprache nicht gibt.
Bist du nun erleuchtet ;-) ?
GreetZ Renée
rng.Offset(, 1) = "deaktiv" 'ok ;o) owT
15.11.2010 21:12:30
Matthias
ER ist! ;-) (owT)
15.11.2010 21:17:18
Renee

ohne Erleuchtung ...
15.11.2010 21:31:14
Matthias
Hallo Renée
Wenn der Fragende einen String zurückgeben will, dann mache ich mir doch
keine Gedanken darüber, ob es in irgend einem Wörterbuch oder Duden vorkommt ;o)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: ohne Erleuchtung ...
15.11.2010 22:03:50
jeron_bitto@web.de
Hallo Matthias,
das funktioiert super,
noch eine Frage wie kann ich ohne dass ein Fehler kommt.
Jetzt Tabelle2 umbenennen und richtig im Code einbetten?
Weil wenn ich "partner anlegen" statt Tabelle2 schreibe, funktioniert es nicht
mehr.
Danke für dein Engagement und die super Lösung,
lg,
jeron
Worksheets("Blattname") ...
16.11.2010 04:38:01
Matthias
Hallo
If rng.Value = Worksheets("partner anlegen").Range("B19").Value Then
Gruß Matthias
AW: Worksheets("Blattname") ...
16.11.2010 08:35:07
jeron_bitto@web.de
Hallo Matthias,
jetzt funktioniert es so wie ich es mir vorgestellt habe.
Super Job!
Besten Dank!
Lg,
Jeron

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige