Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Dann

Wenn Dann
Steffen
Hallo
Ich steh gerade auf dem Schlauch
=Wenn(C5="WORT";dann;sonst)
Wie verpacke ich den Variablenname "WORT" so, daß er akzeptiert wird?
Schöne Grüße
Steffen

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wenn Dann
16.11.2010 11:24:53
Rudi
Hallo,
unverständlich.
Was ist WORT? Ein Name? Dann ohne ".
Gruß
Rudi
AW: Wenn Dann
16.11.2010 11:28:49
Steffen
Hallo
Wort ist eine bezeichnung des Wertes dier in C5 steht, da könnte auch Hund, Katze oder Maus stehen.
Dann solte es heißen:
=Wenn(C5="Hund, Katze oder Maus"; dann; sonst)
Mit "" weglassen hab ich schon versucht, da kommt die Fehlermeldung #NAME?
Steffen
AW: Wenn Dann
16.11.2010 11:29:42
Steffen
Ups, zwei Tippfehler im Eifer des gefechts, bitte drüber hinweg sehen.
AW: Wenn Dann
16.11.2010 11:30:56
Rudi
Hallo,
weiter rätselhaft.
=wenn(C5={Hund";"Katze";"Maus"};dann;sonst)
Gruß
Rudi
vor Hund noch ein " owT
16.11.2010 11:31:45
Rudi
AW: Wenn Dann
16.11.2010 11:25:15
strodti
Hallo Steffen,
wenn die Zelle vorher leer ist so:
=WENN(C5"";dann;sonst)
Gruß
Tobias
Anzeige
AW: Wenn Dann
16.11.2010 11:25:22
strodti
Hallo Steffen,
wenn die Zelle vorher leer ist so:
=WENN(C5"";dann;sonst)
Gruß
Tobias
sorr
16.11.2010 11:26:29
strodti
besser...
16.11.2010 11:34:54
strodti
=WENN(ISTTEXT(C5);dann;sonst)
für allgemeinen Text.
Gruß
Tobias
AW: Wenn Dann
16.11.2010 13:07:53
Yusuf
Hallo,
soweit ich weiss ist es nicht moeglich eine Excel Zellen Formel in einer Zelle mit eine Variablen zu verwenden.
Per VBA waere es moeglich eine Wenn-funktion in eine Zelle schreiben zu lassen in der die Wenn-bedingung von einer Variablen anhaengig ist.
In der Zelle wuerde dann aber, wenn die Variable "WORT" enthaelt wieder
"=Wenn(C5="WORT";dann;sonst)"
mfg
AW: Wenn Dann sonst
16.11.2010 16:06:16
ing.grohn
Hallo Steffen,
wenn Du in der Excel-Tabelle arbeitest, hast Du eigentlich nichts mir "Variablen" zu tun (höchstens mit Namen).
So wie Du die Frage stellst:
=Wenn(C5="WORT";dann;sonst)

bedeutet es, wenn das Wort "WORT" in Zelle C5 steht passiert "dann" wenn nicht "sonst"
Das sollte so funktionieren.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige