Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fonts auslesen

Fonts auslesen
thomas3
Hallo zusammen,
ich gebe es zu. Ich bin total doof.....
Ich möchte gerne in einer User Form eine Listbox einfügen.
- Kann ich
Diese Listbox soll gefüllt werden mit den auf dem Rechner installierten Fonts.
- Wird schon schwieriger, aber mittels Google geht alles. Und siehe da, folgenden Code gefunden
Dim i As Integer
For i = 0 To Screen.FontCount – 1
List1.AddItem Screen.Fonts(i)
Next i
Nur, wenn ich denn laufen lasse, kommt bei der zweiten Zeile die Fehlermeldung
Laufzeitfehler 424
Objekt erforderlich
Sorry, ich gebe meine Doofheit zu. Welches Objekt fehlt hier ?
Danke für eine Aufklärung
Grüße
Thomas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fonts auslesen
16.11.2010 16:26:40
Martin
Hallo Thomas,
der ge'google'te Code ist kein VBA-Code, sondern VB-Code. Excel kann mit dem Objekt "Screen" nichts anfangen. Auch "FontCount" kennt Excel nicht.
Viele Grüße
Martin
AW: Fonts auslesen
16.11.2010 16:30:58
thomas3
ah.....
dann wäre ich eventuell nur halbdoof.... :-)
wüßtest du eine Methode um die installierten Fonst in eine Listbox auszulesen ?
Grüße
Thomas
AW: Fonts auslesen
16.11.2010 16:39:51
Martin
Hallo Thomas,
ich habe dir den Code von Rudi mal so angepasst, wie du ihn benötigst:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim CBC As CommandBarControl, iCnt As Integer
Set CBC = Application.CommandBars.FindControl(ID:=1728)
For iCnt = 1 To CBC.ListCount
ListBox1.AddItem CBC.List(iCnt)
Next iCnt
End Sub
@Rudi: Tolle Lösung von dir!
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Fonts auslesen
16.11.2010 17:12:55
thomas3
noch einmal.....
Ganz herzlichen Dank !!!!!
Schönen Feierabend
Thomas
nicht von mir
16.11.2010 17:25:08
mir
Hallo,
stammt vom Grunde her von der Herber-CD
Gruß
Rudi
AW: Fonts auslesen
16.11.2010 16:30:06
Rudi
Hallo,
ein Screen-Objekt kenne ich nicht.
Wo hast du den Code her?
Gruß
Rudi
Als Anregung
16.11.2010 16:32:12
Rudi
Hallo,
Sub SchriftartenLesen()
'in Excel installierte Schriften auflisten
Dim CBC As CommandBarControl
Dim iCnt As Integer, strTxt As String
Application.ScreenUpdating = False
strTxt = InputBox("Testtext:", "")
If strTxt = "" Then Exit Sub
Workbooks.Add (1)
Set CBC = Application.CommandBars.FindControl(ID:=1728)
For iCnt = 1 To CBC.ListCount
With Cells(iCnt, 1)
.Value = strTxt
.Font.Name = CBC.List(iCnt)
End With
Cells(iCnt, 2) = CBC.List(iCnt)
Next iCnt
Columns("A:B").AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Als Anregung
16.11.2010 16:36:32
thomas3
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
WAHNSINN!!!!
ich bin immer wieder baff über das, was man hier lernt !!!
ECHT vielen Dank!
Das baue ich mir so, wie ich es haben will.
Das kann ich dann wieder :-)
Schönen Feierabend
Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige