Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Befehlsleiste englisch für eigene Menüs

Befehlsleiste englisch für eigene Menüs
Thomas
Hallo,
ich wollte meiner Befehlsleiste im Register "Einfügen" einen Befehl anfügen.
Das ganze schlussendlich als Add-In abspeichern.
Nun habe ich festgestellt, dass mein scheinbar die englischen Menüs ansprechen muss,
um dort Befehle zu platzieren.
Weiss jemand, warum ausgerechnet im Menüpunkt "Einfügen" (="Insert") das beiliegende Makro nicht funktioniert?
Dankend grüsst
Thomas
Private Sub Workbook_Open()
' Befehl in Menu: Datei
' File = Datei,
' Edit = Bearbeiten,
' View = Ansicht,
' Insert = Einfügen
' Format = Format
' Tools = Extras
' Data = Daten
' Window = Fenster
' Help = Hilfe
Dim oBtn As CommandBarButton
On Error Resume Next
' Befehl in Menu: Einfügen
Set oBtn = Application.CommandBars("Insert").Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With oBtn
' Trennlinie oberhalb
.BeginGroup = True
.OnAction = "Code1"
.Caption = "Einfügen - &Mein Button"
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Befehlsleiste englisch für eigene Menüs
16.11.2010 20:45:32
Uduuh
Hallo,
da bist du auf dem Hoözweg.
Einfügen (wie alle diene oben gelisteten 'Commandbars') ist keine Commandbar, sondern ein Commandbarcontrol auf der Commandbar 'Worksheet Menu Bar'.
Set oBtn = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar") _
.FindControl(ID:=30005).Controls.Add _
(Type:=msoControlButton, temporary:=True)/pre>
Gruß aus’m Pott
Udo


AW: Befehlsleiste englisch für eigene Menüs
16.11.2010 20:51:29
Luschi
Hallo Thomas,
bei mir funktioniert das so:
Set oBtn = Application.CommandBars(1).Controls("Einfügen").Controls.Add(Type:=msoControlButton)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige