Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF Textbox Format Jahr

UF Textbox Format Jahr
Heinz
Guten morgen im Forum
Mit einen SpinButton1 wähle ich ein Jahr aus.
Nur wird das Jahr in der Textbox1 als Text ausgegeben.
Ich möchte wenn ich zB. 2012 auswähle,das das Jahr mit 1.1.2012 in A1 eingetragen wird.
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen?
Gruß
Heinz
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm7.Hide
UserForm4.Hide
UserSel = "Abort"
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("Formel").Range("A1") = TextBox1.Text
UserForm7.Hide
UserForm4.Hide
Call Neuer_Schichtplan
End Sub
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
TextBox1.Value = TextBox1.Value - 1
End Sub
Private Sub SpinButton1_SpinUp()
TextBox1.Value = TextBox1.Value + 1
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = 2010
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UF Textbox Format Jahr
17.11.2010 08:23:59
hary
Hallo Heinz

DateSerial(TextBox1, 1, 1)

wuerde aber auch gehen. Wenn Du dem Spinbutton Max und Min zuweist und dann so.

Private Sub SpinButton1_Change()
TextBox1 = SpinButton1.Value
Cells(1, 1) = DateSerial(TextBox1, 1, 1)
End Sub

gruss hary
AW: UF Textbox Format Jahr
17.11.2010 08:35:49
Heinz
Hallo Hary
Wiederum eine Superlösung von dir.
Recht herzlichen Dank
Gruß
Heinz
AW: UF Textbox Format Jahr
17.11.2010 08:30:39
Harald
Hallo Heinz,
_eine_ (von vielen Möglichkeiten) benutzt eine Hilfvariable vom Typ Date:
Option Explicit
Public MyDatum As Date
Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox "Datum ist " & MyDatum
End Sub

Private Sub SpinButton1_SpinDown()
MyDatum = DateSerial(Year(MyDatum) - 1, 1, 1)
TextBox1.Value = MyDatum
End Sub

Private Sub SpinButton1_SpinUp()
MyDatum = DateSerial(Year(MyDatum) + 1, 1, 1)
TextBox1.Value = MyDatum
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
MyDatum = DateSerial(Year(Date), 1, 1)
TextBox1.Value = MyDatum
End Sub

Gruß Harald
Anzeige
AW: UF Textbox Format Jahr
17.11.2010 08:42:41
Heinz
Guten morgen, Harald
Ja Danke, so funktioniert es SUPER:
Recht herzlichen Dank
Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige