Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicherpfad Xl-Mappe aus MSO heraus ermitteln

Speicherpfad Xl-Mappe aus MSO heraus ermitteln
Lutz
Hallo,
habe von Nepumuk den nachfolgeden Code erhalten, um den Speicherpfad einer Excel-Datei von Outlook gesteuert, auszulesen.
Wie muß ich die Abfrage in Outlook gestalten, wenn der Dateiname in Excel variabel ist?
Es könnten in Excel mehrere Dateien geöffnet sein, aber nur eine enthält den Code der mit Run... gestartet wird.
Outlook muss sich den Pfad aus Excel abholen.
Beispiel:
Der Code in Excel:
Public Function ExcelPfad() As String
Dim varPfad As Variant
varPfad = "C:\Ordner\Unterodner\Date.xls"
ExcelPfad = CStr(varPfad)
End Function

Der Code in Outlook:
Public Sub test()
Dim objExcel As Object
Dim strPfad As String
Set objExcel = GetObject(, Class:="Excel.Application")
strPfad = objExcel.Run("Mappe1.xls!ExcelPfad")
MsgBox strPfad
Set objExcel = Nothing
End Sub

M.f.G.
Lutz

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Speicherpfad Xl-Mappe aus MSO heraus ermitteln
22.11.2010 12:30:57
Lutz
@ Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige