Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
CheckBox+TextBox in Klassenmodul
Arti
Hallo VBA-Experte,
ich möchte folgende Code, die gleiche Ereignisse haben, im Klassenmodul vereinfachen. Leider weiss ich nicht, wie das geht.
Das Problem ist, ich habe im meinem UserForm mehr als 20 TextBox.
Ich brauche dringend euere Hilfe,
für jede Lösung oder Idee bin ich sehr dankbar.

Private Sub CheckBox1_Change()
If CheckBox1.Value = True Then
TextBox1.Locked = True
Else: TextBox1.Locked = False
End If
End Sub
Private Sub CheckBox2_Change()
If CheckBox2.Value = True Then
TextBox2.Locked = True
Else: TextBox2.Locked = False
End If
End Sub
Private Sub CheckBox3_Change()
If CheckBox3.Value = True Then
TextBox3.Locked = True
Else: TextBox3.Locked = False
End If
End Sub
Private Sub CheckBox4_Change()
If CheckBox4.Value = True Then
TextBox4.Locked = True
Else: TextBox4.Locked = False
End If
End Sub
Private Sub CheckBox5_Change()
If CheckBox5.Value = True Then
TextBox5.Locked = True
Else: TextBox5.Locked = False
End If
End Sub.
. usw. 
.
.
Grüße,
ASistemo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: CheckBox+TextBox in Klassenmodul
18.11.2010 12:08:29
Peter
Hallo ASistemo,
lies einmal unter www.online-excel.de und dort unter Tutorials über Klassen-Programmierung.
Das ist eine gute Einführung in's Thema.
Gruß Peter
AW: CheckBox+TextBox in Klassenmodul
18.11.2010 13:36:13
Arti
Hallo Peter,
Danke erstmal für die schnelle Antwort und den Link :).
ich habe den Link, den du mir gegeben hast, schon gelesen. Leider ist meine VBA Kenntnisse ist nicht so gut. Daher habe ich leider nicht viel verstanden.
Gruß,
ASistemo
Verzichte auf Klasse, mach's klassisch...
18.11.2010 14:10:56
Renee
ASistemo,
Und wenn dir das zuviel Schreibarbeit ist, kopiers von hier, für die ersten 30 Checkboxen/Textboxen:
Private Sub CheckBox1_Change()
TextBox1.Locked = CheckBox1
End Sub
Private Sub CheckBox2_Change()
TextBox2.Locked = CheckBox2
End Sub
Private Sub CheckBox3_Change()
TextBox3.Locked = CheckBox3
End Sub
Private Sub CheckBox4_Change()
TextBox4.Locked = CheckBox4
End Sub
Private Sub CheckBox5_Change()
TextBox5.Locked = CheckBox5
End Sub
Private Sub CheckBox6_Change()
TextBox6.Locked = CheckBox6
End Sub
Private Sub CheckBox7_Change()
TextBox7.Locked = CheckBox7
End Sub
Private Sub CheckBox8_Change()
TextBox8.Locked = CheckBox8
End Sub
Private Sub CheckBox9_Change()
TextBox9.Locked = CheckBox9
End Sub
Private Sub CheckBox10_Change()
TextBox10.Locked = CheckBox10
End Sub
Private Sub CheckBox11_Change()
TextBox11.Locked = CheckBox11
End Sub
Private Sub CheckBox12_Change()
TextBox12.Locked = CheckBox12
End Sub
Private Sub CheckBox13_Change()
TextBox13.Locked = CheckBox13
End Sub
Private Sub CheckBox14_Change()
TextBox14.Locked = CheckBox14
End Sub
Private Sub CheckBox15_Change()
TextBox15.Locked = CheckBox15
End Sub
Private Sub CheckBox16_Change()
TextBox16.Locked = CheckBox16
End Sub
Private Sub CheckBox17_Change()
TextBox17.Locked = CheckBox17
End Sub
Private Sub CheckBox18_Change()
TextBox18.Locked = CheckBox18
End Sub
Private Sub CheckBox19_Change()
TextBox19.Locked = CheckBox19
End Sub
Private Sub CheckBox20_Change()
TextBox20.Locked = CheckBox20
End Sub
Private Sub CheckBox21_Change()
TextBox21.Locked = CheckBox21
End Sub
Private Sub CheckBox22_Change()
TextBox22.Locked = CheckBox22
End Sub
Private Sub CheckBox23_Change()
TextBox23.Locked = CheckBox23
End Sub
Private Sub CheckBox24_Change()
TextBox24.Locked = CheckBox24
End Sub
Private Sub CheckBox25_Change()
TextBox25.Locked = CheckBox25
End Sub
Private Sub CheckBox26_Change()
TextBox26.Locked = CheckBox26
End Sub
Private Sub CheckBox27_Change()
TextBox27.Locked = CheckBox27
End Sub
Private Sub CheckBox28_Change()
TextBox28.Locked = CheckBox28
End Sub
Private Sub CheckBox29_Change()
TextBox29.Locked = CheckBox29
End Sub
Private Sub CheckBox30_Change()
TextBox30.Locked = CheckBox30
End Sub

;-)) GreetZ Renée
Anzeige
AW: Verzichte auf Klasse, mach's klassisch...
18.11.2010 20:14:47
arti
Danke schön Renée

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige