Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

=now() bringt falschen Wert

=now() bringt falschen Wert
Johannes
Hallo Zusammen,
folgender Code:
ActiveCell = Val(Now())
sollte eigentlich Datum und aktuelle Zeit in die Zelle schreiben, es kommt aber
19.01.1900 02:38:24
anstatt 19.11.2010 10:16
Was mache ich hier falsch? Könnte mir jemand einen Hinweis geben? Für Eure Hilfe schon jetzt herzlichen Dank.
Gruß Johannes

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ActiveCell=Now ... oT
19.11.2010 10:23:21
Matthias
Danke o.w.T
19.11.2010 10:26:47
Johannes
.
Viel zu einfach ;-)
19.11.2010 10:34:29
NoNet
Hallo Matthias,
mit solchen "Peanuts" würde ich mich nicht zufrieden geben
Kennst Du folgende "Lösung" : SendKeys "^. ^:{ENTER}"
Gruß, NoNet
ja, kenn ich ;o)
19.11.2010 10:45:40
Matthias
Hallo Nonet
.. das sollte man aber nicht im SelectionChange benutzen ;-)
Das mach ich aber eh ohne Code
STRg+Punkt Leerzeichen STRG+Umschalten+Doppelpunkt
oder mit =Jetzt() aber das wäre ja wieder zu einfach ;-)
Gruß Matthias
Nicht VAL() sondern CDATE()
19.11.2010 10:28:20
NoNet
Hallo Johannes,
mit NOW() ermittelst Du in VBA den aktuellen Zeitpunkt (z.b. 19.11.2010 10:22:34)
Mit VAL() wandelst Du diesen "Wert" in einen numerischen Wert um.
Da "19.11.2010..." auch Punkte enthält und diese im englischen bzw. in VBA das Dezimalzeichen darstellen, geht Excel vom "Wert" 19.11 (im Deutschen : 19,11) aus und das ergibt als Datum dargestellt eben den 19.01.1900 (da 19 Tage seit dem 01.01.1900) und 02:38:24 (da 0,11 Tage = 2 Stunden, 38 Min, 24 Sekunden ergibt !).
Wenn Du die richtige Funktion zum Konvertieren von Datentypen verwendest, dann klappt das auch :
ActiveCell = CDate(Now()) ' (CDate bedeutet : Convert to Date !)
Gruß, NoNet
Anzeige
oder VAL(CDbl(Now())) ;-) (owT)
19.11.2010 10:37:00
Renee

AW: Nicht VAL() sondern CDATE()
19.11.2010 10:42:53
Johannes
Hallo NoNet,
danke für die ausführliche Erklärung.
Gruß
Johannes
viele Wege führen nach Rom ...
19.11.2010 10:47:00
Johannes
Hallo Zusammen,
ich hatte nicht erwartet, soviele verschiedene Ansätze zu lesen - ist aber hochgradig spannend. Herzlichen Dank an alle.
Gruß
Johannes
19372 Rom ? => Google-Maps ;-) owT
19.11.2010 10:55:36
Renee

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige