Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
sql select abfrage mit variablen
Axel
Hallo,
ich frage in excel via makro datensätze in einer informix datenbank ab und bringe das ergebnis zurück in mein aktuelles shhet. Kein Problem - aber. Wenn ich das konto "14753" durch den inhalt der Variablen konto ersetzen möchte bekomme ich einen fehler beim ausführen: hier der code (mit der variablen bumo gibt es keine probleme!)
Private Sub CommandButton1_Click()
'Mit dieser Schlatfläche werden die Daten aus der Informix Datenbank ausgelesen und an Excel zurückgegeben
'Mandant
mandant = ActiveSheet.Cells(4, 1)
' Konto -
konto = ActiveSheet.Cells(4, 2)
'Buchungsmonat
bumo = ActiveSheet.Cells(4, 3)
'Cursor Positionieren
Range("A10").Select
'
'
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array(Array( _
"ODBC;DRIVER={INFORMIX 3.34 32 BIT};UID=abcd;PWD=abcd;DATABASE=abcd;HOST=abcd;SRVR=abcd_sql;SERV=abcd_1542;PRO=onsoctcp;CLOC=en" _
), Array("_US.819;DLOC=en_US.819;VMB=0;CURB=0;OPT=;OAC=1;FBS=4096;")), _
Destination:=Range("A10"))
.CommandText = Array( _
"" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "select be_bkz" & Chr(13) & "" & Chr(10) & ",be_bdat" & Chr(13) & "" & Chr(10) & ",be_bnr" & Chr(13) & "" & Chr(10) & ",be_bedat" & Chr(13) & "" & Chr(10) & ",be_hk" & Chr(13) & "" & Chr(10) & ",be_betr" & Chr(13) & "" & Chr(10) & ",be_betrh" & Chr(13) & "" & Chr(10) & ",be_ust" & Chr(13) & "" & Chr(10) & ",be_stbtr" & Chr(13) & "" & Chr(10) & ",be_btxt" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "from be006" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "where be_sk = 14765" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "and be_bper = """ & bumo & """" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "order by be_bdat" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "" _
)
.Name = "Abfrage von abcd_abcd"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = True
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = True
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = False
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Kann mir jemand helfen ? Weiterhin würde ich gerne die selct from be006 ändern in select from be" & mandant &" --- geht das ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: sql select abfrage mit variablen
19.11.2010 15:43:32
Ramses
Hallo
Mangels Möglichkeit ungetestet :-)
"where be_sk = 14765"
sollte dann so lauten
"where be_sk = konto"
und
& "from be006" &
dann
& "from & "be" & mandant &
Gruss Rainer
AW: sql select abfrage mit variablen
23.11.2010 15:46:38
Axel
Servus - habe beides probiert - und beides geht leider so nicht - fehler beim compilieren.
Kann mir sonst jemand helfen?
AW: sql select abfrage mit variablen
23.11.2010 16:21:56
Axel
Ichhabs gefunden - danke
Anzeige

21 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige