Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung automatisch

bedingte Formatierung automatisch
Wolfgang
Hallo miteinander,
ich würde gerne, dass die farbliche Kennzeichnung sofort = automatisch sichtbar wird und nicht so wie bei mir, erst nach Aufruf des makros mittels Button's, siehe Anlage
Ist wahrscheinlich einfach, wenn man da im Modul "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" eingibt, aber bei mit tut sich nichts ;-(
Danke für die mögliche Hilfe und dies am Sonntag!!
Wolfgang

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/72414.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


AW: bedingte Formatierung automatisch
21.11.2010 21:09:43
Josef

Hallo Wolfgang,
das geht so.

' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim rng As Range
  
  If Not Intersect(Target, Range("C1:AF20")) Is Nothing Then
    For Each rng In Range("A1:A20,C25:AF25")
      Select Case rng
        Case 1 To 5: rng.Interior.ColorIndex = 5
        Case 6 To 12: rng.Interior.ColorIndex = 33
        Case 13 To 20: rng.Interior.ColorIndex = 6
        Case 21 To 40: rng.Interior.ColorIndex = 45
        Case 41 To 60: rng.Interior.ColorIndex = 3
        Case Else: rng.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
      End Select
    Next
  End If
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: bedingte Formatierung automatisch
21.11.2010 21:17:12
Wolfgang
Hallo Sepp,
danke für die Lösung erstmal.
Leider zählt zwar die Formel hoch, aber farblich ändert sich nichts. Die "manuellen" Makros habe ich gelöscht/exportiert.
Auch "F9" macht nichts....
Gruss
Wolfgang
AW: bedingte Formatierung automatisch
21.11.2010 21:18:59
Josef

Hallo Wolfgang,
also bei mir funktioniert es.
https://www.herber.de/bbs/user/72416.xls

Gruß Sepp

Anzeige
AW: bedingte Formatierung automatisch
21.11.2010 21:30:57
Wolfgang
Hallo Matthias,
das war von mir eine Falschmeldung, habe da ganz was anderes von False auf True gestellt!
Dachte zuerst im VisualBasicEditor die erste Zeile, aber das war es ja nicht!
Dann hat sich das erledigt, bei mir zeigt es weiterhin keine Reaktion bei Änderung der Werte!
Wolfgang
AW: bedingte Formatierung automatisch
21.11.2010 21:41:52
Josef

Hallo Wolfgang,
"Dann hat sich das erledigt, bei mir zeigt es weiterhin keine Reaktion bei Änderung der Werte!
"

Der Code läuft, wenn du im Bereich C1:AF20 ein "x" eingibst oder löschst.

Gruß Sepp

Anzeige
AW: bedingte Formatierung automatisch
21.11.2010 21:44:18
Wolfgang
Hallo Sepp,
egal ob: Der Code läuft, wenn du im Bereich C1:AF20 ein "x" eingibst oder löschst.
Bei mir geht nichts automatisch, wenn ich die Makros über die Button's aufrufe, dann schon!!
Aber nicht bei direkter Eingabe!
Wolfgang
AW: bedingte Formatierung automatisch
21.11.2010 21:50:13
Josef

Hallo Wolfgang,
dann noch ein Versuch.
https://www.herber.de/bbs/user/72417.xls

Gruß Sepp

Anzeige
AW: nun hat es geklappt, wo liegt der Grund?
21.11.2010 21:54:46
Wolfgang
Hallo Sepp,
nun hat es bei der 72417.xls geklappt, aber bei meiner mappe2.xls nicht, habe die gleichen "x" in die mappe2 kopiert, keine Änderung!?!
Dann werde ich die 72417 umbenennen und dann nochmal schauen ...
Gruss
Wolfgang
AW: nun hat es geklappt, wo liegt der Grund?
21.11.2010 21:58:35
Josef

Hallo Wolfgang,
"wo liegt der Grund"
ich habe bei der neuen Mappe beim Öffnen "Application.EnableEvents" auf True gesetzt ;-))

Gruß Sepp

Anzeige
AW: nun hat es geklappt, wo liegt der Grund?
21.11.2010 22:02:30
Wolfgang
Hallo Sepp,
muss das immer bei Excel sein oder nur bei dieser Datei?
Wenn es immer bei Excel sein muss, dann wird heute noch herumgedocktert bis ich den Grund finde, warum dies bei mir nicht von "Haus aus" funktioniert!
Gruss Wolfgang
AW: nun hat es geklappt, wo liegt der Grund?
21.11.2010 22:08:32
Josef

Hallo Wolfgang,
"Application.EnableEvents = True" ist Standard. Beim rumprobieren mit Code, wenn es zum Abbruch durch einen Fehler kommt, kann es schon mal passieren das diese Einstellung auf "False" gesetzt wird.
Wenn die Eigenschaft auf "False" ist, werden keine Ereignisprozeduren ausgelöst.

Gruß Sepp

Anzeige
AW: bedingte Formatierung automatisch
21.11.2010 22:00:08
Wolfgang
Hallo Sepp,
hallo Matthias,
also die Datei vom Sepp funktioniert (72417)!
Bei meiner, selbst nachdem ich nun den PC heruntergefahren habe und wieder aufgerufen habe, keine Reaktion!
Die Farben bleiben so wie sie sind und auch wenn ich überall ein "x" reinmache, dass von C1:AF20 ein X ist, bleibt alles so wie es ist. Erst wenn ich auf die Button mit den hinterlegten Makros klicke, dann habe ich eine farbliche Reaktion!
Ich kann doch nicht immer erst warten, bis jemand mir eine Datei sendet, damit es funktioniert! Ich möchte, dass meine Datei funktioniert!
Gruss
Wolfgang
Anzeige
Zitat: aber bei mit tut sich nichts ...
21.11.2010 21:19:22
Matthias
Hallo
Ich habe Deine Datei getestet und es funktioniert.
Evtl. ist bei Dir Application.EnableEvents=False
Was ergibt der Aufruf
MSGBOX Application.EnableEvents
Wenn das Falsch ergibt, dann wäre das der Grund warum sich bei Dir nichts tut.
Gruß Matthias
AW: Zitat: aber bei mit tut sich nichts ...
21.11.2010 21:24:01
Wolfgang
Hallo Matthias, hallo Sepp,
ich habe von False auf True gestellt, aber trotzdem nichts ...
Wolfgang
kann ich fast nicht glauben ...
21.11.2010 21:32:18
Matthias
Hallo
... hast Du nach Umstellung nochmal geprüft ?
Stell das mal im Direktfenster um STRG+G im VB-Editor ein.
Also erst nochmal abfragen. MSGBOX Application.EnableEvents
Dann auf True stellen Application.EnableEvents=1
Nochmal abfragen MSGBOX Application.EnableEvents (sollte jetzt WAHR ergeben)
Datei speichern & schließen
Datei neu öffnen ... und testen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: kann ich fast nicht glauben ...
21.11.2010 21:39:03
Wolfgang
Hallo Matthias,
bei STRG-G kommt bei mir "Gehe zu" ....
Ist egal ...
... wenn es nicht geht, dann geht es nicht und an Excel stelle ich nichts um oder ändere was, das ist so wie am ersten Tag.
Entweder es geht oder nicht, bin leider nicht so der PC-Spezialist mit "internen Einstellungen" bei Excel!
Habe da schon mal was in der registry geändert, damit angeblich Windows einen Funktion "mehr" haben sollte und dann war ENDE mit dem PC!!
Wolfgang
gibst Du immer so schnell auf ?
21.11.2010 21:51:18
Matthias
Hallo
Ich hatte geschrieben :
Stell das mal im Direktfenster um STRG+G im VB-Editor ein.


Egal ...
Schliesse alle Excelmappen
Öffne eine neue leere Mappe
schreibe diese Prozedur (oder einfach kopieren & einfügen)
Sub einschalten()
Application.EnableEvents = 1
End Sub
Schliesse Excel wieder und öffne Deine Datei.
Klappts nun ?
Gruß Matthias
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige