Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rangebereich auf leere Zellen untersuchen

Rangebereich auf leere Zellen untersuchen
Holger
Hallo liebes Forum,
ich habe einen Rangebeeich definiert von B10 bis M & lastCell.
Nun will ich wissen, ob B.Offset(0,1), B.Offset(0,2) und B.Offset(0,14) eine leere Zelle enthält.
Also nochmal: Ist z.B C10, D10 oder M10 leer.
Wenn nur eine der drei Zellen leer ist, soll nämlich was anderes gemacht werden.
Also dachte ich mir mit Union einen range zu definieren aber da kann ich nur abfragen ob
der komplett leer ist und nicht ob eine der drei zellen leer ist.
Wie macht man sowas also?
gruß
Holger

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Rangebereich auf leere Zellen untersuchen
22.11.2010 16:34:45
Hajo_Zi
Hallo Holger,
Option Explicit
Sub leer()
MsgBox Range("B5:B21").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count
End Sub


AW: Rangebereich auf leere Zellen untersuchen
22.11.2010 16:41:46
Holger
Hallo Hajo,
aha, ich habe das jetzt mal so gemacht:
Sub Leer
MsgBox Range("B339:P339").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count
End Sub
Jetzt gibt er 15 zurück, also 15 Zellen sind leer, richtig?
Das stimmt nicht
22.11.2010 16:43:17
Holger
He Hajo,
weiß nicht was die 15 soll, denn es sind insgesamt 15 Zellen, nicht die leeren Zellen!?
Anzeige
Hab mich verrechnet, klappt super. DANKE DIR k.t.
22.11.2010 16:45:09
Holger
AW: SpecialCells hat ein Problem...
22.11.2010 23:56:38
Daniel
... es gibt einen Fehlerabbruch, wenn keine Leeren Zellen im genannten Bereich vorhanden sind.
alternativ kann man mit folgender Funktion feststellen, ob ein Zellbereich leere Zellen enthält:
= Range(xxx).Cells.Count - Worksheetfunction.CountA(Range(xxx))
Gruß, Daniel

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige