Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

unsichtbare Datei schliessen

unsichtbare Datei schliessen
abu
Hallo zusammen,
hab ein kleines Problem und hoffe Ihr koennt mir mal wieder helfen.
Ich durchsuche Dateien nach einen bestimmten Wert und lese Daten aus. Die Dateien werden unsichtbar geoeffnet. Nun habe ich festgestellt wenn ich Excel komplett schliesse und anschliessend wieder oeffne, diese unsichtbare Datei sichtbar wird und demnach ja nicht wieder geschlossen wurde.
oApp.Quit klappt nicht da ich in der Schleife Set oApp = Nothing setze
Wie gebe ich denn oApp wieder den Wert der geoeffneten Datei damit oApp.Quit klappt?
Den Wert von oApp setze ich so: With oApp.Workbooks.Open(sPfad & sDatei, ReadOnly:=True)
Gruss
abu

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: unsichtbare Datei schliessen
23.11.2010 10:49:54
Renee
Hi abu,
    With oApp.Workbooks.Open(sPfad & sDatei, ReadOnly:=True)
'... Dein Code, nix...Nothing!
.Close SaveChanges:=False
End With

GreetZ Renée
das mage er nicht, hier die Schleife
23.11.2010 11:06:13
abu
Hey Renée,
irgendwie will er sich mit deinem Vorschlag nicht anfreunden. Hier mal die Schleife...
Do
Set oApp = New Excel.Application
sDatei = woche & ".xls" 'Datei
If Dir(sPfad & sDatei) = "" Then
sDatei = woche - 1 & ".xls"
End If
With oApp.Workbooks.Open(sPfad & sDatei, ReadOnly:=True)
With .Sheets(sTab)
vErgebnis = True
Set rngFund = .Range(sRange).Columns(1).Find(What:=vSuchwert, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If Not rngFund Is Nothing Then
vErgebnis = rngFund.Offset(0, 0)
MainForm.TB316.Text = rngFund.Offset(0, -1)
MainForm.TB301.Text = rngFund.Offset(0, 10)
MainForm.TB302.Text = rngFund.Offset(0, 11)
MainForm.TB303.Text = rngFund.Offset(0, 13)
MainForm.TB304.Text = rngFund.Offset(0, 14)
'MainForm.TB305 = rngFund.Offset(0, 11)
MainForm.TB306.Text = rngFund.Offset(0, 18)
MainForm.TB307.Text = rngFund.Offset(0, 9)
MainForm.TB308.Text = rngFund.Offset(0, 21)
MainForm.TB309.Text = rngFund.Offset(0, 16)
MainForm.TB310.Text = rngFund.Offset(0, 24)
MainForm.TB311.Text = rngFund.Offset(0, 27)
MainForm.TB312.Text = rngFund.Offset(0, 28)
MainForm.TB313.Text = rngFund.Offset(0, 33)
MainForm.TB314.Text = rngFund.Offset(0, 37)
End If
End With
.Close False
End With
oApp.Quit
Set oApp = Nothing
woche = woche - 1
Loop Until TypeName(vErgebnis) "Boolean" Or woche = 0
Gruss
Abu
Anzeige
ich depp...
23.11.2010 11:18:58
abu
habs falsch gesetzt und .Close False muss natuerlich weg!
Vielen Dank.
Gruss
abu

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige