Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formen und ihre Farben
Oliver
Hallo Community,
heute habe ich mal eine Frage:
In einem Excel-Sheet habe ich 4 Kreise. Die Füllfarben sind bei jedem einer Ampel entsprechend. Nun möchte ich folgendes:
Die 4. Ampel soll jeweils automatisch die Farbe der Ampel bekommen, die bei den anderen drei als "schlechteste" (rot) aktiviert ist.
Bsp: Ampel 1 und 2 sind grün; Ampel 3 ist orange; Ampel 4 soll nun automatisch auf orange springen...
Gibt es da eine Möglichkeit?
Vielen Dank im Voraus
AW: Formen und ihre Farben
23.11.2010 16:48:56
ransi
Hallo
Was sind denn das für "Kreise", bzw. wie hast du sie erzeugt ?
Wie wechseln die denn die Farbe ?
ransi
AW: Formen und ihre Farben
23.11.2010 17:00:04
Oliver
Hi,
sind ganz normale Kreise aus der Formen-Auswahl: Einfügen - Formen. Die Farbe ändert sich per Mausklick (Makro)
AW: Formen und ihre Farben
23.11.2010 17:11:15
ransi
Hallo
Wenn du da sowieso schon mit Code werkelst, versuch dann mal sowas:
Public Sub machs()
    Dim Arr(1 To 3)
    Arr(1) = Tabelle1.Shapes("Ellipse 1").DrawingObject.Interior.Color
    Arr(2) = Tabelle1.Shapes("Ellipse 2").DrawingObject.Interior.Color
    Arr(3) = Tabelle1.Shapes("Ellipse 3").DrawingObject.Interior.Color
    Tabelle1.Shapes(4).DrawingObject.Interior.Color = WorksheetFunction.Min(Arr)
End Sub


ransi
Anzeige
Das setzt aber kleinsten GB-Anteil als...
23.11.2010 18:05:23
Luc:-?
…Definition für „schlechteste“ voraus, Ransi… ;-)
Gruß Luc :-?
AW: Das setzt aber kleinsten GB-Anteil als...
23.11.2010 18:36:04
ransi
HAllo Luc
Klar, je weniger GB, je Roter.
rot ist nunmal roter als orange, und orange ist nun mal roter als grün ;-)
ransi
Hoffentlich sieht er das auch so! ;-) owT
23.11.2010 18:43:03
Luc:-?
:-?
AW: Hoffentlich sieht er das auch so! ;-) owT
23.11.2010 23:03:48
Oliver
funktioniert einwandfrei. Vielen Dank =)
Hast du vielleicht noch nen Trick, wie das Makro automatisch läuft, wenn sich die Farbe ändert?
AW: Formen und ihre Farben
23.11.2010 23:02:32
Oliver
funktioniert einwandfrei. Vielen Dank =)
Hast du vielleicht noch nen Trick, wie das Makro automatisch läuft, wenn sich die Farbe ändert?
Mit 'ner Ereignisprozedur, wenn gleichzeitig...
24.11.2010 00:01:35
Luc:-?
…mit den Farben auch ein Hilfszelleninhalt geändert wird, Oliver,
könnte es ggf klappen…
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Formen und ihre Farben
24.11.2010 00:22:16
Rudi
Hallo,
klink das doch in die Prozedur ein, die die Farbe ändert.
Gruß
Rudi
AW: Formen und ihre Farben
24.11.2010 22:51:43
Oliver
logisch -.- hätte ich selber drauf kommen müssen :D danke

60 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige