Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA variabler Zellbezug

VBA variabler Zellbezug
jojo
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
Schritt 1: Ermittlung der nicht leeren Zellen + Faktor
Schritt 2: kopieren einer Formel gemäß der aus Schritt 1 ermittelten länge
Sub Kopieren_TEST()
Dim i As Integer
Dim leer As Integer
leer = 0
For i = 1 To 100
If Worksheets("Eingabeblatt").Cells(i, 3).Text = "" Then leer = leer + 1
If leer > 5 Then Exit For
Debug.Print i
Debug.Print leer
Next i
' bis zu diesem Schritt läuft das Makro wie ich es mir vorstelle, wie bekomme ich jetzt über  _
'eine for-Schleife '(2 bis zeilenlänge), oder über Range den Wert aus Cells(2,1) in die  _
entsprechenden 'Zelle (b2 bis b ' 'zeilenlänge kopiert?
Cells(2, 1).Copy
For zeilenlänge = 2 To i
Debug.Print zeilenlänge
Range(2, zeilenlänge).Paste
Next zeilenlänge
'Range("B2:Cells(2, 1).FormulaR1C1 = "=R[-1]C+i").Select
'ActiveSheet.Paste
End Sub

Da ich VBA-Anfänger bin, und diese Frage bestimmt Peanuts ist, wäre ich schon mit einem Link mit ähnlichem Sachverhalt sehr zufrieden.
DANKE

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA variabler Zellbezug
23.11.2010 19:07:18
Rudi
Hallo,
1. Du willst also die unterste nicht leere Zelle in C +5?
i=cells(rows.count,3).end(xlup).row+5
2. und dann A2 entsprechend nach B kopieren?
Cells(2,1).copy Range(Cells(2, 2), Cells(i, 2))
Gruß
Rudi
AW: VBA variabler Zellbezug
23.11.2010 19:23:52
jojo
Danke Rudi, funktioniert, kann dann weiter basteln :-)
AW: VBA variabler Zellbezug
23.11.2010 19:34:16
jojo
Danke Rudi, funktioniert, kann dann weiter basteln :-)
AW: VBA variabler Zellbezug
23.11.2010 19:41:19
ing.grohn
Hallo Jojo,
wenn Du den Inhalt der Zelle A2 in die Zellen B2 - B sagen wir mal 5 schreiben willst,
schreibst Du:
For I = 2 to 5
Cells(I,2).Value= Cells(2,1).Value
Next I

Du kannst statt Cells auch Range benutzen:
Range("B" & I).Value=Range("A2").Value

Folgendes hat mir der Makrorecorder aufgezeichnet:
Range("A2").Select
Selection.Copy
Range("B2:B5").Select
ActiveSheet.Paste

Allerdings ist das Selektieren nicht gerne gesehen!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge