Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vergleich wenn evtl. VBA

Vergleich wenn evtl. VBA
Melanie
Hallo Zusammen,
kann mir jemand helfen?
Ich möchte in Spalte H die gezeigte Anzeige habe. Die Abfrage müsste so laufen
Prüfe Materialnummern auf gleich, dann suche den kleinsten Preis, kommt dieser mehrmals vor, dann verbinde Verfahren mit &. Sonst nur das Verfahren mit dem kleinsten Preis. Ich habe es mit mehreren wenn -Funktionen versucht, das hat aber nicht geklappt.
Tabelle4
 CDEFGH
14MaterialVerfahrenStückPreisPreis per StückAuswertung
15           
161130000585DY761481,95DYGRSPWI
171130000585GR761481,95 
181130000585SP761481,95 
191130000585WI761481,95 
201130000589DY4.0404830,12DY
211130000589GR4.0404880,12 
221130000589SP4.0405410,13 
231130000589WI4.0405410,13 
241130000637GR3.2704190,13GR
251130000637DY3.2704380,13 
261130000637SP3.2704680,14 
271130000637WI3.2704740,14 
281130001401DY1.8902860,15DYSP
291130001401SP1.8902860,15 
301130001401GR1.8903470,18 
311130001401WI1.8904010,21 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.5


Ich hoffe auf HILFE, evtl. auch VBA, lese mich da gerade ein.
Grüße Melanie

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Vergleich wenn evtl. VBA
24.11.2010 16:12:13
Renee
Hi Melanie,
Ist zwar nicht sehr elegant (bin zu lazy zum richtig Knobeln ;-), aber funktioniert, wenn es immer 4er Gruppen sind. In Zelle F3 und Formel runterkopieren:
=WENN(REST(ZEILE();4)=3;
WENN(D3=MIN(BEREICH.VERSCHIEBEN(D3;0;0;4));B3;"")&
WENN(D4=MIN(BEREICH.VERSCHIEBEN(D3;0;0;4));B4;"")&
WENN(D5=MIN(BEREICH.VERSCHIEBEN(D3;0;0;4));B5;"")&
WENN(D6=MIN(BEREICH.VERSCHIEBEN(D3;0;0;4));B6;"");"")

GreetZ Renée
AW: Vergleich wenn evtl. VBA
24.11.2010 16:15:49
abu
Hallo Melanie,
sieht deine Tabelle wirklich so aus? Ich meine faengt es bei C14 an? Muesste der Wert von H20 nicht DYGR sein und H24 sollte doch GRDY sein?
Am besten Du laeds mal eine Beispieldatei hoch so wie sie wirklich ist... vllt. kann ich dann helfen.
Gruss
Abu
Anzeige
oops, das hab ich auch übersehen...
24.11.2010 16:25:39
Renee
nämlich den Beginn auf Zeile 16 der Daten.
Aber dann muss in meiner Formel nur das ..;4)=3; in der ersten Formelzeile durch ..;4)=0; ersetzt werden.
Danke abu..
trotzdem meine ich, dass du mit deinen anderen Werten in H20/H24 falsch liegst!
GreetZ Renée
AW: oops, das hab ich auch übersehen...
24.11.2010 16:33:13
abu
Hi Renée,
hast recht. Ich hab nach Preis/Stueck geschaut....
Gruss
abu
AW: Vergleich wenn evtl. VBA
25.11.2010 09:37:58
Melanie
Hallo Zusammen,
danke für die vielen Nachrichten.
Der Wert in H20 ist richtig, da nur der kleinste Wert also die 419 genommen werden soll. Wäre noch ein Wert 419 dann wäre die Lösung GRDY.
Die Auswertung fängt in A1 an, ich nur diesen Teil raus kopiert, damit es am deutlichsten ist :-)
Zum Verständnis: Gleiche Materialnummern, nach Preis (Spalte F) vergleichen, wenn gleicher Wert, dann alle Verfahren der gleichen Materialnummer und gleichen Preis mit & verbinden. Sonst nur den kleinsten Preis und das Verfahren ausgeben.
Viele Grüße aus dem verschneiten Sauerland
Melanei
Anzeige
Formel Beispiel anpassen...
25.11.2010 12:11:40
Renee
dürfte eigentlich für dein Excel-Level kein Problem sein, Melanie
oder ? ...in F1 (und runterkopieren):
=WENN(REST(ZEILE();4)=1;
WENN(D1=MIN(BEREICH.VERSCHIEBEN(D1;0;0;4));B1;"")&
WENN(D2=MIN(BEREICH.VERSCHIEBEN(D1;0;0;4));B2;"")&
WENN(D3=MIN(BEREICH.VERSCHIEBEN(D1;0;0;4));B3;"")&
WENN(D4=MIN(BEREICH.VERSCHIEBEN(D1;0;0;4));B4;"");"")

GreetZ Renée

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige