Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button anzahl Clicks zählen

Button anzahl Clicks zählen
lutz
Hallo Excel-Profis,
ich habe ein Makro welches mir auf Click auf einen Button die Artikelnummer in die nächste Zeile einträgt.
Sub artikel1()
Dim cc
cc = Cells(Rows.Count, "S").End(xlUp).Row
Cells(cc + 1, 19) = 1 + 1
Cells(cc, 13).Select
End Sub
Die Artikelnummer wird dann in Spalte S eingetragen.
Jetzt soll bei einem Click auf den Button eine 1 in Spalte N eingetragen werden, bei 2 Clicks eine 2...
Weiß jemand wie man das machen kann?
Vielen Dank und viele Grüße Lutz

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Button anzahl Clicks zählen
24.11.2010 14:28:18
Hajo_Zi
Hallo Lutz,
ich habe micgh jetzt an das gehalten was im Beitrag steht.

Sub artikel1()
Dim cc
cc = Cells(Rows.Count, "S").End(xlUp).Row
Cells(cc + 1, 19) = 1 + 1
Cells(cc, 13).Select
Columns(14) = Cells(14, 1) + 1
End Sub


AW: Button anzahl Clicks zählen
24.11.2010 14:53:37
lutz
Hallo Hajo,
vielen Dank, - siehe die Antwort auf Rudi:
Sub artikel1()
Dim cc
cc = Cells(Rows.Count, "S").End(xlUp).Row
Cells(cc + 1, 19) = 1 + 1
Cells(cc, 13).Select
Cells(cc + 1, 14) = Cells(cc + 1, 14) + 1
End Sub
Jetzt habe ich nur noch ein Problem: er trägt bei einem Click eine 1 ein, wenn man wieder draufclickt, ist ja cc einen weiter weil eine Zeile mehr gefüllt ist: er trägt in die nächste Zeile wieder die 2 in Spalte S und die 1 in Spalte N ein.
Es fehlt wahrscheinlich "nur" eine Prüfung: wenn in der Zeile über (dem neuen) cc das drinsteht was ich jetzt anclicke, dann nimmt nicht cc sondern cc - 1.
Geht das? Der Clou ist, das er beim anclicken checken muß, ob in der letzten gefüllten Zeile der Eintrag ist den er jetzt gerade machen will - wenn ja einen in Spalte N (lezte gefüllte Zeile) zu addieren, sonst einfach die 1+1 in die erste freie Zeile und die 1 in Spalte N.
Vielen Dank schon mal und viele Grüße Lutz
Anzeige
AW: Button anzahl Clicks zählen
24.11.2010 15:59:10
Hajo_Zi
Hallo Lutz,
Dui hast meinen Code nicht getestet. Beim ersten Click wird in Spalte N 1eingetragen und beim zweiten Click wird in Spalte N 2 eingetragen.
Gruß Hajo
AW: Button anzahl Clicks zählen
24.11.2010 16:12:10
lutz
Hallo Hajo,
doch ich hatte das getestet aber der ist ganz ausgestiegen.
Die Zeile
Columns(14) = Cells(14, 1) + 1
versucht ja etwas in die 14te Zeile einzutragen?! Die Zeile muß ja da variabel bleiben.
Der Code hat überall in Spalte 14 = N eine 1 eingetragen. Dann ist er ausgestiegen weil unten gefüllte Zellen kommen.
Der Code den ich jetzt hatte, war doch eigentlich schon ok, aber die Prüfung am Anfang fehlt eben - ich bekomme das alleine leider nicht hin - probiere hier schon wild rum.
Viele Grüße Lutz
Anzeige
AW: Button anzahl Clicks zählen
24.11.2010 16:29:45
Hajo_Zi
Hallo Lutz,
Ich hatte geschrieben. Ich habe mich an das gehalten was im Beitrag steht und da Stan. Beim ersten Click eine 1 in Spalte N und beim 2 eine 2 da Stand nichts von einer bestimmten Zelle.
Ich vermmute diese Beschreibung stimmt nicht mehr.
Gruß Hajo
AW: Button anzahl Clicks zählen
24.11.2010 16:43:12
lutz
Hallo Hajo,
ist immer schwer zu beschreiben. Vielen Dank, ich habe es ja jetzt mit eurer Hilfe geschafft, vielen Dank und viele Grüße Lars
AW: Button anzahl Clicks zählen
24.11.2010 16:24:36
lutz
Hallo Rudi/Hajo,
ich habe jetzt:
Sub artikel1()
Dim cc
cc = Cells(Rows.Count, "S").End(xlUp).Row
If Cells(cc, 19) = 1 + 1 Then
Cells(cc, 14) = Cells(cc, 14) + 1
Else
Cells(cc + 1, 19) = 1 + 1
Cells(cc + 1, 14) = Cells(cc + 1, 14) + 1
End If
Cells(cc, 13).Select
End Sub
Und das geht - vielen Dank für Eure Hilfe und viele Grüße Lutz
Anzeige
AW: Button anzahl Clicks zählen
24.11.2010 14:30:06
Rudi
Hallo,
meinst du so?
Cells(cc + 1, 19) = Cells(cc, 19) + 1
Gruß
Rudi
AW: Button anzahl Clicks zählen
24.11.2010 14:52:59
lutz
Hallo Rudi,
vielen Dank, ich mußte nur die Spalte auf 14 ändern.
Sub artikel1()
Dim cc
cc = Cells(Rows.Count, "S").End(xlUp).Row
Cells(cc + 1, 19) = 1 + 1
Cells(cc, 13).Select
Cells(cc + 1, 14) = Cells(cc + 1, 14) + 1
End Sub
Jetzt habe ich nur noch ein Problem: er trägt bei einem Click eine 1 ein, wenn man wieder draufclickt, ist ja cc einen weiter weil eine Zeile mehr gefüllt ist: er trägt in die nächste Zeile wieder die 2 in Spalte S und die 1 in Spalte N ein.
Es fehlt wahrscheinlich "nur" eine Prüfung: wenn in der Zeile über (dem neuen) cc das drinsteht was ich jetzt anclicke, dann nimmt nicht cc sondern cc - 1.
Geht das? Der Clou ist, das er beim anclicken checken muß, ob in der letzten gefüllten Zeile der Eintrag ist den er jetzt gerade machen will - wenn ja einen in Spalte N (lezte gefüllte Zeile) zu addieren, sonst einfach die 1+1 in die erste freie Zeile und die 1 in Spalte N.
Vielen Dank schon mal und viele Grüße Lutz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige