Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei ActiveWorkbook.Protect

Fehler bei ActiveWorkbook.Protect
bert
Hallo ans Forum,
kann es sein, dass:
ActiveWorkbook.Protect Password:=Passwort
nicht immer richtig geht?
Obwohl das Programm eindeutig über diesen Code läuft (VBA-Haltepunkt), bleibt die Arbeitsmappe ungeschützt.
Ich gehe doch mal davon aus, dass es auch von Formularen aufgerufen werden kann, oder irre ich da (mit Worksheets("Tabelle").Range("B6").Select habe ich ja auch einen Zugriff auf die Tabelle).
Wer kann mir helfen?
Vielen Dank im Voraus.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler bei ActiveWorkbook.Protect
24.11.2010 17:30:07
OttoH
Hallo Bert,
der Befehl muss lauten: ActiveWorkbook.Protect Password:="Hugo",
es sei denn Passwort ist eine Textvariable, die mit einem Wert belegt ist.
Gruß OttoH
AW: Fehler bei ActiveWorkbook.Protect
25.11.2010 07:59:57
bert
Hallo OttoH,
vielen Dank für die Anregung, natürlich ist Passwort ist eine Textvariable.
Häufig läuft das Programm so auch richtig.
Ich glaube der Fehler liegt daran, wenn man
ActiveWorkbook.Protect Password:=Passwort
ausführt (vielleicht auch in verschiedenen Funktionen..), ohne das das ActiveWorkbook geschützt war (für mich völlig unverständlich und warum auch immer!!!).
Ich habe jetzt mein Programm etwas bereinigt und jetzt läuft es sauber.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige