Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiname mit Zähler DREISTELLIG machen

Dateiname mit Zähler DREISTELLIG machen
Jockel
Hallo,
ich möchte eine Excelmappe per Makro abspeichern:
ThisWorkbook.SaveCopyAs ThisWorkbook.FullName & "_Sicherung_" & Range("Zähler") + 1
Range("Letzte_Sicherung") = Date
Range("Zähler") = Range("Zähler") + 1
ThisWorkbook.Save
Das funktioniert auch soweit.
das Problem: Im Feld "ZÄHLER" steht eine Zahl drin, die sich bei jedem Speichervorgang um 1 erhöht und somit als vortlaufender Zähler dienen soll.
Momentan speichert das Makro die Zahl ganz normal ohne vorangestellte Nullen ab. Ich möchte aber , das der Zähler in Dateiname immer dreistellig ist, als so : "NAME_Sicherung_001.xls"
Nach dem 10 abspeichern soll der Dateiname dann natürlich nur noch EINE vorangestellte Null haben: "NAME_Sicherung_010.xls
Aber selbst, wenn ich das Feld "ZÄHLER" mit 2 vorangestellten Nullen formatiere, also so "001" , speichert der Makro den Name wieder als "NAME_Sicherung_1.xls" ab.
Die Nullen werden also rausgeschmissen.
Was muss ich ändern, damit mein Zähler in Dateiname immer dreistellig bleibt ?
Danke
Jockel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
& Format(Range("Zähler") + 1,"000") owT
25.11.2010 08:47:45
Rudi
OK, Danke, funktioniert owT
25.11.2010 09:02:59
Jockel
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige