Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicher mit VBA

Speicher mit VBA
Jochen
Hallo Excel-Freunde,
nach dem bearbeiten einer Tabelle möchte ich diese automatisch einmal als Sicherungskopie und einmal im original Ordner speichern ( soll nicht überschrieben werden ).
Die Speicherordner sind immer die gleichen:
1. C/Eigene Dateien
2. D/BackUp
Dieses soll immer dann geschehen wenn die Datei geschlossen wird.
Danke im voraus
Gruß
Jochen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Speicher mit VBA
25.11.2010 16:02:24
Thomas
Hallo Jochen,
reicht es dir nicht folgende Einstellung aus?
'Speichen unter' im Punkt Extras die Option Sicherunsdatei erstellen
oder muß es unbedingt D/Backup sein?
Gruß
Thomas
AW: Speicher mit VBA
25.11.2010 16:21:41
Thomas
Ansonsten musst du folgende VBA im Punkt "DieseArbeitsmappe" hinterlegen
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:="D:\Backup.xls"
End Sub
Gruß
Thomas
AW: Speicher mit VBA
26.11.2010 07:37:40
Jochen
Hallo Thomas,
Deine VBA-Lösung ist um Längen besser als eine Sicherungskopie über das Menü 'Speichern unter'.
Danke und ein schönen 1. Advent,
gruß
Jochen
Anzeige
AW: Speicher mit VBA
25.11.2010 16:27:27
Jochen
Hallo Thomas
in 'Speichern unter' im Punkt Extras ist KEINE Option 'Sicherungsdatei' enthalten!
Habe Excel 2007.
Gruß
Jochen
AW: Speicher mit VBA
25.11.2010 16:49:57
Thomas
Hallo Jochen,
Speichern unter
Extras
Allgemeine Optionen...
Häckchen bei Sicherungsdatei erstellen setzen
Ab jetzt wird deine zuvorgespeicherte Datei als xlK Datei bei jedem Speichervorgang gespeicht!!
Gruß
thomas
AW: Speicher mit VBA
26.11.2010 21:13:50
Jochen
Hallo Thomas,
das Speichern mit dem VBA-Code haut wunderbar hin und ist für meine Zwecke besser zugebrauchen.
Danke noch einmal
und ein schönen 1. Advent.
Gruß
Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige