Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makros aktivieren

Makros aktivieren
Jean
Hallo,
habe in Excel 2007 ein Makro geschrieben und im Dateiformat xlsm gepeichert.
Nun will ich es öffnen und starten. Folge: Fehlermeldung: Makros aktivieren.
Mit der Hilfe komme ich nicht klar.
Was ist zu tun, damit das Makro startet?
Gruß
Jean

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Makros aktivieren bedeutet nicht Makro starten
29.11.2010 15:22:28
NoNet
Hallo Jean,
die Bestätigung mit bedeutet nur, dass die Ausführung von Makros in dieser Mappe grundsätzlich erlaubt ist - ansonsten würden in der Mappe keinerlei Makros ausgeführt.
Wenn Du also die Makros aktiviert hast, bedeutet das nur, dass Du nun auch ein Makro ausführen darfst, es wird jedoch noch kein Makro selbständig gestartet (es sei denn die Mappe enthält Auto_OPEN() bzw. Workbook_Open()-Makros !).
Dein Makro kannst Du manuell per Tastenkombination Strg+F8 auswählen und dann starten.
Gruß, NoNet
Entschuldigung. Text korrigiert.
29.11.2010 15:31:28
Jean
Hallo Nonet,
ich danke Dir für Deine Antwort.
Ich befürchte, dass ich den Sachverhalt falsch dargestellt habe. Entschuldigung.
Die Fehlermeldung lautet:
Die Makros in diesem Projekt sind deaktiviert!
Informationen zum Aktivieren der Makros finden Sie in der Online-Hilfe oder der Dokumentation der Host-Anwendung.
Was ist da konkret zu unternehmen?
Gruß
Jean
Anzeige
Optionen - Inhalt aktivieren - OK
29.11.2010 15:39:52
NoNet
Hallo Jean,
klicke auf , dann auf Diesen Inhalt aktivieren und
Siehe auch hier :
Userbild
Gruß, NoNet
Sorry : Alt+F8 und NICHT Strg+F8 !! _oT
29.11.2010 16:07:37
NoNet
_oT = "ohne Text"
Mercy
29.11.2010 17:10:55
Christina
Hallo Nonet,
vielen Dank für Deine Hilfen. Damit ist für mich das Problem gelöst.
Gruß
Jean
Gern geschehen, Christina bzw. Jean ;-)) _oT
29.11.2010 17:35:13
NoNet
_oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige