Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in Array einlesen und auswerten

Werte in Array einlesen und auswerten
René
Hallo zusammen
Ich steh ein wenig im Schilf
Die Einzel- Aufgabe:
Ich habe in einer einzelnen Zelle (Ist Vorgabe kann nicht geändert werden) mehrere Werte getrennt mit einem Komma (,).
Bsp: In Zelle A1 steht 230,455,700
Das Einlesen in eine Array mit arrAr=Array(Range("A1").Value) funktioniert irgendwie nicht
Beim zurückgeben ergibt dies immer "230,455,700"
Ich glaub ich mach hier irgend einen Kopffehler!
Mein Code:
Dim arrAr as Variant, strAr as String
Sub Einlesen()
arrAr = Array(Range("A1").Value)
msgbox strAr
Bin nun eine wenig ratlos :-((
Die Aufgabe:
Werte in eine Array einlesen und anhand von Kriterien auswerten
Bsp
Kriterium Wert darf nicht gleich Wert in Array sein
Wert kommt in Array vor dann Resultat = 1 ansonsten Resultat = 0
Die Kriterien sind =, >, , Beginnt nicht mit und so weiter
Ich wäre schon froh wenn ich zur Einzel-Aufgabe eine Lösung hätte,
Genial wäre natürlich eine Lösung oder Ansatz auch noch zur Aufgabe
Danke für jede Unterstützung und einen schönen Abend
René

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte in Array einlesen und auswerten
01.12.2010 20:52:23
Nepumuk
Hallo,
die Array-Funktion macht aus einem String kein Array. Du kannst aber aus einem String per Split-Funktion ein Array machen.
arrAr = Split(Range("A1").Value, ",")
Den Rest verstehe ich nicht bzw. will deine Hausaufgabe nicht machen.
Gruß
Nepumuk
AW: Werte in Array einlesen und auswerten
01.12.2010 20:56:06
René
Hallo Nepumuk
Du hast mir schon geholfen.
Wollte nicht den Eindruck erwecken, dass jemand meine Hausaufgabenmachen soll.
Diese mache ich schon selber.
Trotzdem besten Dank und noch schöne Festtage
René
AW: Werte in Array einlesen und auswerten
01.12.2010 23:17:27
Martin
Hallo René,
darf ich mal neugierig fragen wo solche Hausaufgaben gestellt werden (Gymnasium, Berufsschule)? Zu meiner Zeit (und ich bin noch unter 30) waren die Info-Lehrer schon überfordert, wenn die das Wort "Makro" nur gehört haben. Ach ja, das Bundesland würde mich auch interessieren.
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Werte in Array einlesen und auswerten
01.12.2010 23:53:54
René
Hallo Martin
Komme aus der Schweiz und arbeite seit 1997 mit Excel und VBA.
Bin Selbständigerwerbender mit sehr anspruchsvollen Kunden.
Manchmal hat man nach 14h arbeiten einfach den Kopf am falschen Ort und da brauchts dann auch nur ein kleiner Schups (Schlagwort wie Split) und dann gehts wieder weiter.
Schöne Grüsse aus der wenig verschneiten Zentralschweiz und schöne Festtage
René

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige