Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mailnachrichten

Mailnachrichten
Ronald
Hallo Allerseits
Soweit habe ich es geschafft das ich wenn ich einen Button klicke eine Mailnachricht geöffnet wird.
Mein Problem ist nun, dass ich im Mailfenster meinen langen Text gerne mit Zeilenumbrüchen etwas strukturieren möchte.
Weiss jemand wie ich das bewerkstelligen kann?
Beispiel, so sollte es dann aussehen
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxx
Danke und Gruss
Ron

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mailnachrichten
03.12.2010 11:38:11
urmila
Hallo Ron,
ich hoffe das hilft dir weiter...
.Body = _
"Hallo"  _
Chr(13) & _
Chr(13) & _
"TEXT 1" & _
Chr(13) & _
Chr(13) & _
Chr(13) & _
"TEXT 2" & _
Chr(13) & _
"TEXT 3" & _
Chr(13) & _
Chr(13) & _
Chr(13) & _
"Mit freundlichen Grüßen" & _
Chr(13) & _
"NAME"
Rückmeldung wäre nett
LG
Urmila
AW: Mailnachrichten
03.12.2010 14:59:23
Ronald
Hallo Urmila
Danke für deinen Input. Dieser hat mich angeregt mein Problem aus anderer Sicht anzugehen.
Meine Lösung funktioniert nun so:
Sub MailVersenden2()
Dim olApp, Mail As Object
Dim objNachrich As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set objNachrich = olApp.CreateItem(0)
Set Mail = objNachrich
   Dim sAddress As String
   Dim sTxt As String
   Dim sTxt2 As String
   Dim sAdr As String
    sPlanung = Range("B56").Value 'Auslesen in welchem Planung-Sheet ich bin    
Wert1 = ActiveCell.FormulaR1C1  'Inhalt dieser Zelle in Variable schreiben
    If Wert1 = "" Then      'Prüfen ob Zelle einen Inhalt hat
    MsgBox ("es wurde eine leere Zelle ausgewählt")
    Exit Sub
    End If
    'erstes Zeichen auslesen und prüfen ob dies ein B ist
       With ActiveCell
        sAdr = sAdr & .Address( _
         rowabsolute:=False, columnabsolute:=False) & vbLf
        End With
        'MsgBox prompt:=sAdr
        'Erster Buchstabe ausfiltern
        ZF1 = Left(sAdr, 1)
        If ZF1  "B" Then
            MsgBox ("Bitte die gewünschte Zelle nur in Spalte B auswählen")
            Exit Sub
        End If
'Mail zusammenstellen und öffnen
Mail.To = ""
Mail.cc = ""
Mail.Body = "Folgender Auftrag wurde neu für dich erfasst =>> " & Wert1 & Chr(10) & Chr(10) _
    & "Bitte in Planung  - " & sPlanung & " einsteigen und den Fortschritt dokumentieren." &  _
Chr(10) & Chr(10) _
    & "Danke dir." & Chr(10) _
    & "Gruss Hans" & Chr(10) & Chr(10)
Mail.Subject = "Aktion: Neuer Auftrag für Dich erfasst"
'Möglichkeit ein File anzuhängen
'Mail.Attachments.Add "C:\Dokumente und Einstellungen\pesc\Desktop\Links\test.doc"
Mail.Display
End Sub
Gruss
Ron
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige