Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

auto_close im fremden Makro unterbinden

auto_close im fremden Makro unterbinden
Ptonka
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich werte mit einer Exceldatei per Makro ca. hundert andere Excelsheets, die ich in dem genannten Makro öffne, auslese und wieder schliesse, aus.
Nun haben diese hundert Dateien alle ein auto-close-Makro.
Wenn ich also mein Auswertungsmakro laufen lasse und die Dateien mit dem Befehl
Windows(Dateiname).Activate
ActiveWorkbook.Close SaveChanges = False
wieder schliesse, erscheint jedesmal eine Abfrage, die in dem jew. auto_close-Makro enthalten ist.
Wie kann ich verhindern, dass dieses auto_close durchgeführt wird?
Gruß und Danke,
Ptonka

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: auto_close im fremden Makro unterbinden
02.12.2010 13:28:56
JogyB
Schon
Application.EnableEvents = False
probiert?
Das aber unbedingt gleich wieder einschalten.
Und bei "VBA gut" sollte man eigentlich beim Schließen von Dateien ohne Activate auskommen:
Workbooks(Dateiname).Close False
Gruß, Jogy
AW: auto_close im fremden Makro unterbinden
02.12.2010 13:38:23
Ptonka
Hallo Jogy,
Du hast ja recht -- aber "VBA gut" ist eine subjektive Einschätzung und wo will man da die Grenze ziehen?
Jedenfalls Danke für den Tipp - hat geklappt!
Gruß,
Ptonka
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige