Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlersuche in Makro

Fehlersuche in Makro
Mister
Hallo Forumsgemeinde,
folgendes Makro habe ich aus dem Forum:

Private Sub CommandButton2_Click()
Application.ScreenUpdating = False
'On Error Resume Next
Dim Text As String
Dim i As Long
Dim x As Long
x = Sheets("PNS").Cells(65536, 8).End(xlUp).Row
For i = 3 To x
If ComboBox1.Value = Worksheets("PNS").Cells(i, 8).Text Then
Me.TextBox3.Value = Sheets("PNS").Cells(i, 4)
Me.TextBox4.Value = Sheets("PNS").Cells(i, 5)
Me.TextBox5.Value = Sheets("PNS").Cells(i, 6)
Me.TextBox6.Value = Sheets("PNS").Cells(i, 7)
Exit Sub
End If
If ComboBox1.Value  Sheets("PNS").Cells(i, 8) Then
Text = "Der Teilnehmer " & ComboBox1.Value & " konnte nicht gefunden werden"
MsgBox Text, vbExclamation, "PNS"
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Set sh = ActiveSheet
For Each v In sh.Range("H:H")
If v "" Then
ComboBox1.AddItem v
End If
Next
ComboBox1.SetFocus
End Sub

Bei mir funktioniert dieses Makro nur bedingt. Wenn ich einen Eintrag aus ComboBox1 auswähle, erhalte ich immer die Meldung, dass der Teilnehmer nicht gefunden werden kann (auch wenn er in der Tabelle vorkommt). Wenn ich diese Meldung mit OK schließe, läuft das Makro wie es eigentlich sein soll. Ich sehe keinen Grund warum es nicht funktioniert. Fällt irgendjemandem was daran auf?
Danke und Gruß
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehlersuche in Makro
03.12.2010 10:58:28
Mister
Hallo,
durch rumprobieren bin ich zufällig auf eine funktionierende Lösung gestossen:
Private Sub CommandButton2_Click()
Application.ScreenUpdating = False
'On Error Resume Next
Dim Text As String
Dim i As Long
Dim x As Long
x = Sheets("PNS").Cells(65536, 8).End(xlUp).Row
For i = 3 To x
If ComboBox1.Value = Worksheets("PNS").Cells(i, 8).Text Then
MsgBox "Huh"
Me.TextBox3.Value = Sheets("PNS").Cells(i, 4)
Me.TextBox4.Value = Sheets("PNS").Cells(i, 5)
Me.TextBox5.Value = Sheets("PNS").Cells(i, 6)
Me.TextBox6.Value = Sheets("PNS").Cells(i, 7)
Exit Sub
End If
Next
For y = 3 To x
If ComboBox1.Value  Sheets("PNS").Cells(i, 8) Then
Text = "Der Teilnehmer " & ComboBox1.Value & " konnte nicht gefunden werden"
MsgBox Text, vbExclamation, "PNS"
ComboBox1.Value = ""
Exit Sub
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Set sh = ActiveSheet
For Each v In sh.Range("H:H")
If v  "" Then
ComboBox1.AddItem v
End If
Next
ComboBox1.SetFocus
End Sub

Gruß
Martin
Anzeige
AW: Fehlersuche in Makro
03.12.2010 11:00:18
Gerold
Hallo Martin
Private Sub CommandButton2_Click()
Application.ScreenUpdating = False
'On Error Resume Next
Dim Text As String
Dim i As Long
Dim x As Long
x = Sheets("PNS").Cells(65536, 8).End(xlUp).Row
For i = 3 To x
If ComboBox1.Value = Worksheets("PNS").Cells(i, 8).Text Then
Me.TextBox3.Value = Sheets("PNS").Cells(i, 4)
Me.TextBox4.Value = Sheets("PNS").Cells(i, 5)
Me.TextBox5.Value = Sheets("PNS").Cells(i, 6)
Me.TextBox6.Value = Sheets("PNS").Cells(i, 7)
'Unbedingt einfügen
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
End If
'Und an diese Stelle das Next
Next
If ComboBox1.Value  Sheets("PNS").Cells(i, 8) Then
Text = "Der Teilnehmer " & ComboBox1.Value & " konnte nicht gefunden werden"
MsgBox Text, vbExclamation, "PNS"
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Mfg Gerold
Anzeige
AW: Fehlersuche in Makro
03.12.2010 12:11:05
Mister
Danke Gerold,
jetzt klappt's!
Gruß
Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige