Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit Makro Pfeile löschen

mit Makro Pfeile löschen
amintire
Hallo alle zusammen,
habe eine Mappe mit ganz vielen Pfeilen in verschiedenen Zellen,
die möchte ich alle aufeinmal mit einem Makro löschen lassen.
Hat jemand eine Makro Lösung?
Gruß Amina

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: mit Makro Pfeile löschen
04.12.2010 10:41:31
Gerd
Hallo Amina,
wie hast Du die Pfeile eingefügt bzw. woher genommen?
Gruß Gerd
AW: mit Makro Pfeile löschen
04.12.2010 11:02:23
amintire
Hallo Gerd,
bei Excel unter Symbolleiste Zeichnen, von da habe ich die Pfeile hergenommen,
sind aber ganz schön viele und die einzeln alle zu löschen würde Wochen dauern.
Evtl. geht es mit einer Makro Lösung.
Vielen Dank.
Gruß Amina
AW: mit Makro Pfeile löschen
04.12.2010 11:12:12
amintire
Hallo nochmal,
habe folgenden Code, daber da müsste ich jeden einzelnen Pfeil aufschreiben, geht es auch irgendwie das alle Pfeile z.B. 1 - 2000 markiert werden und gelöscht werden.
Sub Makro1()
ActiveSheet.Shapes("Line 3").Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes("Line 4").Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes("Line 5").Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes("Line 6").Select
Selection.Delete
End Sub

Gruß Amina
Anzeige
AW: mit Makro Pfeile löschen
04.12.2010 11:24:59
Beverly
Hi Amina,
hast du außer den Pfeilen auch noch andere Shapes in deiner Tabelle? Wenn nicht, dann reicht dieses:
    ActiveSheet.Shapes.SelectAll
Selection.Delete



AW: mit Makro Pfeile löschen
04.12.2010 11:33:32
Tino
Hallo,
versuch mal so
Sub Kill_Linie()
Dim ArrayShapeName() As String, obj As Object
Dim n As Integer

With Sheets("Tabelle1") 'Tabelle anpassen 
    If .DrawingObjects.Count > 0 Then
        Redim Preserve ArrayShapeName(.DrawingObjects.Count)
        
        For Each obj In .DrawingObjects
            If InStr(obj.Name, "Line") > 0 Then
                ArrayShapeName(n) = obj.Name
                n = n + 1
            End If
        Next obj
        
        If n > 0 Then
            Redim Preserve ArrayShapeName(n - 1)
            .Shapes.Range(Application.Transpose(ArrayShapeName)).Delete
        End If
    End If
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW:
04.12.2010 13:13:51
amintire
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß Amina
AW: mit Makro Pfeile löschen
04.12.2010 13:02:50
Sascha
Hallo,
oder so?
Sub LinienLöschen()
Dim i As Integer
For i = ActiveSheet.Shapes.Count To 1 Step -1
If InStr(1, ActiveSheet.Shapes(i).Name, "Line") Then ActiveSheet.Shapes(i).Delete
Next i
End Sub
Gruß,
Sascha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige