Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ungewollter Linkwechsel ! Wie verhindern?

ungewollter Linkwechsel ! Wie verhindern?
Urs
Hallo miteinander
Trotz sonniger Winterlandschaft bin ich am PC und mache Aufräumarbeiten und andere lästige Dinge wie dies hier.
Mein Songverzeichnis habe ich in Excel angelegt. Man kann dann gut Filtern und Sortieren.
Jeder Song ist mit einem Link direkt aufrufbar. Songs und Exceltabelle befinden sich im selben Ordner!!!
Leider werden diese Links durch irgendwelche Manipulationen dann verändert. Hier ein Beispiel:
Aus dem Link: Toes.wma
wird dann: C:\Users\Urs53\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\Toes.wma
und der Song kann nicht mehr abgespielt werden.
Was muss ich tun, damit diese Links nicht mehr verändert werden? Woran kann das überhaupt liegen?
Vielen Dank für Eure Hilfe und ein frohes Winterwochenende.
Gruss Urs

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ungewollter Linkwechsel ! Wie verhindern?
04.12.2010 13:04:33
silex1
Hallo Urs,
ist manchmal so...;-)
Dann gehe unter DATEI_EIGENSCHAFTEN und gib dort die Hyperlinkbasis ein. Gilt dann für alle Links.
VG, Rene
AW: ungewollter Linkwechsel ! Wie verhindern?
04.12.2010 13:53:02
Urs
Hallo Rene
Danke für Deinen Tip, aber das haut bei mir nicht hin.
Hyperlinkbasis eingesetzt, aber es ändert sich nichts.
Muss man sonst noch etwas aktivieren? Braucht es ein Makro? Und wenn ja welches?
Gruss urs
AW: ungewollter Linkwechsel ! Wie verhindern?
05.12.2010 10:27:04
silex1
Hallo,
mal angenommen, dies wäre der komplette Pfad
C:\Users\Urs53\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\Toes.wma
dann muß in die Hyperlinkbasis
C:\Users\Urs53\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\
und beim Link nur noch
Toes.wma
weiteres muss nicht eingestellt werden. Allerdings müssten ggf. alle schon bestehenden Links nochmal abgeändert werden.
VG, Rene
Anzeige
AW: ungewollter Linkwechsel ! Wie verhindern?
05.12.2010 12:00:31
urs
Hallo Rene
Danke für die weiteren Hinweise.
Richtig wäre als Pfad:
  • E:\Bayport_Stompers\Tanz\

  • Komplett mit File:
  • E:\Bayport_Stompers\Tanz\Toes.wma

  • Pfad für Excelldatei:
  • E:\Bayport_Stompers\Tanz\Tanzlinks.xls

  • Bei Hyperlinkbasis eingesetzt:
  • E:\Bayport_Stompers\Tanz\
  • so wie Du gesagt hast
    Alle unbearbeiteten Hyperlinks haben aber immer noch:
  • C:\Users\Urs53\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\

  • Ich nehme daher an, dass man alle Links neu bearbeiten muss.
    Gibt es dazu ein Macro? mit dem Macrorecorder habe ich nichts fertiggebracht.
    Gruss Urs
    Anzeige
    AW: ungewollter Linkwechsel ! Wie verhindern?
    05.12.2010 18:10:41
    Tino
    Hallo,
    Du kannst mal diesen Code testen.
    Sub Bearbeite_Hyperlinks()
    Dim CellsHyperlink As Hyperlink
    Dim altAdress$, neuAdress$
    
    'neuer Pfad für Hyperlink, Ordner wo diese Datei gespeichert ist 
    neuAdress = IIf(Right$(ThisWorkbook.Path, 1) = "\", ThisWorkbook.Path, ThisWorkbook.Path & "\")
    'Tabelle Sheets("Tabelle1") evtl. anpassen 
    For Each CellsHyperlink In Sheets("Tabelle1").Cells.Hyperlinks
        If InStr(LCase(CellsHyperlink.Address), ".wma") > 0 Then
            altAdress = CellsHyperlink.Address
            CellsHyperlink.Address = neuAdress & Right$(altAdress, Len(altAdress) - InStrRev(altAdress, "\"))
        End If
    Next
    End Sub
    
    Gruß Tino
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige