Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

filterprobleme

filterprobleme
fritz
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Probelm
ich habe eine spalte als datum (01.2910) formatiert
in einer userform habe ich eine combobox in welche ich das datum einlese
(For Wiederholungen = 2 To Sheets("Arbeitszeiten").Range("A65536").End(xlUp).Row
ComboBox1.AddItem Sheets("Arbeitszeiten").Cells(Wiederholungen, 1))
Das funktionert einwandfrei
wenn ich aber jetzt den wert meiner combobox als filterkriterium verwendet
MyAutoFilter = ComboBox1.Value
Sheets("Arbeitszeiten").Select
Range("a1").AutoFilter _
Field:=1, _
Criteria1:=MyAutoFilter
so funktioniert der filter nicht, das heißt es werden keine daten angezeigt obwohl weleche vorhanden sind
bei anderen spalten die als datum formatiert sind funktiert es
vielleicht kann mir jemand weiterhelfen
danke und lg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 01.2910 =Schreibfehler? o.T.
04.12.2010 15:23:24
Gerd
Gruß Gerd
AW: 01.2910 =Schreibfehler? o.T.
04.12.2010 15:29:20
fritz
die antwort war nicht sehr hilfreich
versuch es mal so...
04.12.2010 15:55:49
Tino
Hallo,
ist zwar ein rätselhaftes Format, aber so müsste es funktionieren.
Dim MyAutoFilter$
MyAutoFilter = Format(CDate(ComboBox1.Value), "01,2910")
If "0.5" * 2 = 1 Then
MyAutoFilter = Replace(MyAutoFilter, ",", ".")
Else
MyAutoFilter = Replace(MyAutoFilter, ".", ",")
End If
Sheets("Arbeitszeiten").Columns(1).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=MyAutoFilter
Gruß Tino
oder auch so könnte es gehen
04.12.2010 16:02:27
Tino
Hallo,
weiß nicht wie Deine System Ländereinstellung ist.
Dim MyAutoFilter$
If "0.5" * 2 = 1 Then
MyAutoFilter = Format(CDate(ComboBox1.Value), "01.2910")
MyAutoFilter = Replace(MyAutoFilter, ",", ".")
Else
MyAutoFilter = Format(CDate(ComboBox1.Value), "01,2910")
MyAutoFilter = Replace(MyAutoFilter, ".", ",")
End If
Sheets("Arbeitszeiten").Columns(1).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=MyAutoFilter
Gruß Tino
Anzeige
habe mal mit den Ländereinstellungen gespielt...
04.12.2010 16:17:29
Tino
Hallo,
also je nach dem was eingestellt ist, gibt Format 01.2910 ein Komma oder ein Punkt zurück.
Im Filter wird nur der Punkt akzeptiert
(VBA = englisch u. englisch = Punkt, ist aber nicht immer so gerade bei Dezimalzahlen),
daher müssen wir das Komma durch einen Punkt ersetzen.
Dim MyAutoFilter$
MyAutoFilter = Format(CDate(ComboBox1.Value), "01.2910")
MyAutoFilter = Replace(MyAutoFilter, ",", ".")
Sheets("Arbeitszeiten").Columns(1).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=MyAutoFilter
Gruß Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige