Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.CountIf

Application.CountIf
Maik
Hallo Excelfreaks,
eine Frage: Im folgenden Code vergleicht er einen Artikel miteinander.
If Application.CountIf(wsAbfrageÄmter.Columns(1), wsBezeichnungen.Cells(lngZ3, 1)) > 0 Then
Nun soll er aber neben dem Artikel auch noch die Farbe überprüfen doch leider geht es so nicht...
If Application.CountIf(wsAbfrageÄmter.Columns(1), wsBezeichnungen.Cells(lngZ3, 1)) > 0 And _
Application.CountIf(wsAbfrageÄmter.Columns(3), wsBezeichnungen.Cells(lngZ3, 3)) > 0 Then
Könnt ihr mir helfen?
Maik

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Application.CountIf
08.12.2010 17:39:29
Christian
Hallo Maik,
mit "doch leider geht es so nicht" weiß ja keiner, was du eigentlich willst.
Nehmen wir mal an es sollen beide Kriterien erfüllt sein
Bsp: Spalte A = 123, Spalte C = "grün"
Dann wirst du mit ZÄHLENWENN nicht weiterkommen.
Tipp: SUMMENPRODUKT
Gruß
Christian
Spalten vergleichen
09.12.2010 08:06:59
Maik
Hallo Christian,
ich habe 2 Tabellenblätter mit je 2 Spalten
In der Spalte A stehen immer die Zahlen und in Spalte B die Farben
Tabellenblatt Vorjahr
A B
1100 grün
1200 blau
1220 blau
1220 rot
1300 gelb
Tabellenblatt 2010
A B
990 grün
1000 gelb
1300 rot
1199 blau
1220 gelb
1400 orange
700 blau
1220 rot
mit dem Code:
If Application.CountIf(wsVorjahre.Columns(1), ws2010.Cells(Zeile, 1)) > 0 Then
sucht er eine Übereinstimmung in den Spalten A. Das funktioniert alles wunderbar.
Jetzt soll der Code aber erweitert werden, sodass er nicht nur Spalte A sondern passend auch die Spalte B vergleicht.
Hier wäre das
1220 rot
Ich hoffe jetzt ist es verständlicher.
Maik
Anzeige
Spalten vergleichen
09.12.2010 09:25:33
Maik
AW: Spalten vergleichen
11.12.2010 09:35:13
Gerd
Hallo Maik,
wie kommt/kam die Farbe in die Zellen?
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige