Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken

Drucken
tonihome0
Hallo Zusammen,
wer kann mir Helfen?
es erscheint immer der hinweis kann Document nicht finden.
Was ist falsch.
Es soll über einen Button aus Excel heraus eine Worddatei ausgedruckt werden.
Ich brauche es für Excel 2003 und 2007

Sub Brief()
Dim wrdApp As Object
Dim wrdDoc As Object
Dim sFile As String
sFile = "C:\User\Fred\Haus\Ordner\Brief.doc"
If Dir(sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Worddokument wurde nicht gefunden!"
Else
Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open(sFile)
wrdDoc.PrintOut
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 5)
wrdDoc.Close False
wrdApp.Quit
Set wrdDoc = Nothing
Set wrdApp = Nothing
End If
End Sub

mfg.toni

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Drucken
09.12.2010 10:25:35
Ralf_P
Hallo Toni,
mit
If Dir(sFile) = "" Then
soll ein Ordner durchsucht werden.
Mit
sFile = "C:\User\Fred\Haus\Ordner\Brief.doc"
gibst Du jedoch keinen Ordner an, sondern eine Datei.
VG, Ralf
AW: Drucken
09.12.2010 12:59:25
tonihome0
Hallo Ralf ,
Ich habe unter sFile "Ordner" eingegeben und es klappt noch immer nicht.
Bin nicht so sehr mit VAB bewandert, habe diesen Index aus dem Forum. Möchte es aber trotzdem verwenden. Was muß nun unter sFile = stehen Brief.doc oder Ordner ?
mfg tonihome0
Hast du denn einen Ordner, der Ordner...
09.12.2010 14:27:21
Luc:-?
…heißt, und darin eine Datei, die Brief.doc heißt, Toni?
Doch wohl eher ungewöhnliche Namen…
Gruß Luc :-?
PS: Übrigens, es heißt nicht VAB, sondern VBA, und ein Programm ist kein Index, sondern besteht aus Code…
Anzeige
AW: Drucken
10.12.2010 09:04:07
Ralf_P
Hallo Toni,
wenn Du nur die eine Word-Datei bearbeiten willst, dann:
Sub Brief()
Dim wrdApp As Object
Dim wrdDoc As Object
Dim sFile As String
Dim sDir As String
sFile = "C:\User\Fred\Haus\Ordner\Brief.doc"
sDir = "C:\User\Fred\Haus\Ordner\"
If Dir(sDir) = "" Then
Beep
MsgBox "Worddokument wurde nicht gefunden!"
Else
Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open(sFile)
wrdDoc.PrintOut
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 5)
wrdDoc.Close False
wrdApp.Quit
Set wrdDoc = Nothing
Set wrdApp = Nothing
End If
End Sub

VG, Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige