Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro verstecken

Makro verstecken
Manfred
Hallo zusammen,
ich starte ein Makro beim öffnen einer Datei:
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Arbeitsdatei").Activate
Gruppieren	’Makro wird gestartet
End Sub
Nun will ich das Makro mit „Private Gruppieren“ verstecken.
Jetzt startet aber das Makro nicht mehr, ich bekomme eine Fehlermeldung.
Weis jemand wie es richtig geht ?
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro verstecken
10.12.2010 08:05:13
fcs
Hallo Manfred,
wenn du mit "Verstecken" meinst, dass das Makro nicht mehr in der Auswahlliste für das Starten eines Makros erscheinen soll, dann hast du folgende Möglichkeiten:
1. Wenn das Makro nur von dem Workbook_Open-Makro aufgerufen wird
Verschiebe das Makro in das Modul "DieseArbeitsmappe" und setze das Private vor Sub.
2. Wenn das Makro "Gruppieren" von mehreren Prozeduren gestartet wird
Ergänze für das Makro einen Dummy-Parameter.
'Anpassung des aufgerufenen Makros
Sub Gruppieren(vDummy)
MsgBox "Ich Gruppiere" 'Testzeile
End Sub
'Anpassung des Makro-Aufrufs
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Arbeitsdatei").Activate
Gruppieren ("Dummy") 'Makro wird gestartet
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Makro verstecken
10.12.2010 08:59:18
Manfred
Hallo Franz,
vielen Dank, es funzt.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred
Besser ist Folgendes, wenn es um Dummy-...
10.12.2010 09:53:34
Luc:-?
…Parameter geht, Franz…
…(Optional Dummy As Boolean), dann kann die Parameter-Übergabe auch entfallen. Sonst hat es den gleichen Effekt, weil parametrierte Makros im Assi nur angezeigt wdn, wenn alle Parameter Variant und Optional sind. Ansonsten gäbe es wohl noch die Möglichkeit, die Subroutine mit Run zu starten…
Gruß Luc :-?
...und natürl u.idR besser, Rudis AW! orT
10.12.2010 09:56:58
Luc:-?
Gerade erst gesehen und selber zu erwähnen vergessen…
Gruß Luc :-?
AW: Makro verstecken
10.12.2010 08:50:29
Rudi
Hallo,
schreibe in den Kopf des Moduls
Option Private Module
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Makro verstecken
10.12.2010 09:00:36
Manfred
Hallo Rudi,
vielen Dank, das ist die Lösung.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige