Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox Zahleneingabe begrenzen
sigi
Hallo,
ich möchte das in einer UF die Textboxeingabe nur in Format
1.0, 11.0, 12.1 usw
Soll heißen, dass Zahlen mit einem Punkt versehen sein müssen.
Danke!
Gruß
Sigi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textbox Zahleneingabe begrenzen
10.12.2010 08:31:57
hary
Hallo Sigi
der Punkt immer an vorletzter Stelle?
Code in den Code der TextBox, startet nach verlassen der Textbox. falls der Punkt nicht vorhanden wird er gesetzt.

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not Left(Right(TextBox1, 2), 1) = "." Then
TextBox1 = Left(TextBox1, Len(TextBox1) - 1) & "." & Right(TextBox1, 1)
End If
End Sub

gruss hary
AW: besser so
10.12.2010 08:47:03
hary
Hallo
prueft auch ob nur Zahlen drin sind.

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsNumeric(TextBox1) Then
MsgBox "nur Zahlen erlaubt"
TextBox1 = ""
TextBox1.SetFocus
End If
If IsNumeric(TextBox1) And Not Left(Right(TextBox1, 2), 1) = "." Then
TextBox1 = Left(TextBox1, Len(TextBox1) - 1) & "." & Right(TextBox1, 1)
End If
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: besser so
10.12.2010 08:56:42
sigi
Hallo Hary
die Prüfung auf Zahlen habe ich schon
gruß
Sigi
AW: Textbox Zahleneingabe begrenzen
10.12.2010 08:52:17
sigi
Hallo hary,
danke erstmal für Deine Antwort!
Der Punkt muß nicht automatisch erfolgen.
Es soll nur so sein, dass wenn eine Zahl ohne Punkt in die Textbox eingegeben wird dann
soll eine Fehlermeldung erfolgen.
Heißt wenn ich eine "2" eingebe dann muß die Fehlermeldung kommen, dass nur Zahlen mit
Punkt eingeben werden dürften.
Also
2.0, 2.1, 2.2 usw
Gruß
Sigi
AW: Textbox Zahleneingabe begrenzen
10.12.2010 08:58:49
hary
Hallo

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(TextBox1) And Not Left(Right(TextBox1, 2), 1) = "." Then
MsgBox "hier Deine Meldung"
End If
End Sub

Anzeige
AW: Textbox Zahleneingabe begrenzen
10.12.2010 09:02:56
sigi
Hallo Hary,
deine Code passt schon, doch nun habe ich festgestellt, das wenn die
Zahl 1.12 oder 1.13 usw ist dann kommt auch die Fehlermeldung.
Wie umgehe ich dies
Danke!
Gruß
Sigi
AW: Textbox Zahleneingabe begrenzen
10.12.2010 09:12:05
hary
Hallo

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(TextBox1) And InStr(1, TextBox1, ".") = 0 Then
MsgBox "hier Deine Meldung"
End If
End Sub

gruuss hary
AW: Textbox Zahleneingabe begrenzen
10.12.2010 09:16:05
sigi
Danke, Hary
funktioniert super
Sigi

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige