Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Replacement mit Änderungszähler

Replacement mit Änderungszähler
Wolfgang
Hallo Excelfreunde,
ich habe folgendes Problem, ich hätte gern in meinem Makro (aus dem Archiv) gerne noch ein Zähler eingebaut , der die Anzahl der Änderungen zählt. Die Bedienung des Makros läuft über eine Userform.
Mein versuch, zählt nur dir Suchbereiche!
Hier das Makro:
Option Explicit
Public Sub TextErsetzenUF()
Dim such()
Dim ersetz As String
Dim i As Integer
Dim iCounter As Long
such = Array(UFTextAendern.TextBox1.Value, UFTextAendern.TextBox2.Value, UFTextAendern.TextBox3. _
Value)
ersetz = UFTextAendern.TextBox4.Value
'iCounter = 0
For i = 0 To UBound(such)
Selection.Replace What:=such(i), Replacement:=ersetz: iCounter = iCounter + 1
Next
UFTextAendern.Label6.Caption = "Es wurden  " & iCounter & " Texte geändert"
End Sub

Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/72653.xls
Gruß Wolfgang

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
...Und, was gibt dein iCounter aus,...
10.12.2010 09:44:41
Luc:-?
…Wolfgang,
maximal so viel wie du verschiedene Bereiche hast, stimmt's…?! ;-)
Die Replace-Methode ist nicht darauf eingerichtet, auch noch die Änderungsfälle zu zählen. Wenn du das willst, musst du Zelle für Zelle vorgehen und die Replace-Funktion verwenden. Das dauert aber (bei entsprechender Zellenanzahl) mehr oder weniger deutlich länger…
Gruß Luc :-?
AW: Richtig, es werden nur die Bereiche..
10.12.2010 10:42:03
Wolfgang
...gezählt.
Hallo Luc:-?
Hab ich mich doch gedacht. Ohne Schleife kein Zähler.
Hatte gehofft, es gibt sowas wie ein Workaround.
Danke für Deine Antwort.
Schönes Wochende und schöne Feiertage
Gruß Wolfgang
Anzeige
Danke, dito! Gruß owT
10.12.2010 15:31:39
Luc:-?
:-?

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige