Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt über OptionButton wellen

Tabellenblatt über OptionButton wellen
Fredy
hallo alle
ich Wolde fragen ob es möglich ist über OptionButton ein Tabellenblatt aus zu Wehlen
dass ich es mir nachher im userform anzeigen lassen kann wem ja wie geb das ?
für Hilfe Danke ich schon im Voraus
https://www.herber.de/bbs/user/72654.xls
einfach das entspr. Blatt aktivieren ...
10.12.2010 10:48:21
Matthias
Hallo Fredy
meinst Du so?
Private Sub OptionButton1_Click()
Tabelle13.Activate
End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
Tabelle10.Activate
End Sub
Gruß Matthias
AW: Tabellenblatt über OptionButton wellen
10.12.2010 10:49:14
abu
Hallo Fredy,
hier eine einfache Loesung aber es gibt bestimmt auch bessere...
mach einfach eine Abfrage:
Dim Tabelle as String
If OptionButton1 = True Then
Tabelle = "ChecklisteAltpapier"
Else
Tabelle = "ChecklisteZellstoff"
With Worksheets(Tabelle)
Me.TextBox1 = .Cells(Zeile, 3).Value
...
Wenn Du nur mochtest das einer der beiden OptionButtons auswaehlbar ist dann muss die beiden die selbe Gruppe geben, das machst Du in den Eigentschaften.
Wenn Du
Anzeige
AW: Tabellenblatt über OptionButton wellen
10.12.2010 11:01:37
Fredy
sorry geht nicht kommt immer die Meldung
Ausserhalb einer Prozedur ungültig
AW: Tabellenblatt über OptionButton wellen
10.12.2010 11:28:35
abu
Hallo Fredy,
anbei ein Beispiel. Schau dir das mal an, sollte funktionieren.
Ist aber noch ein Fehler drinne und zwar liest du ja nur die Daten von Altpaier ein, dementsprechen kommt werden natuerlich falsche Daten angezeigt sobald du Zellstoff auswaehlst.
Vllt. solltest du die Abfrage vor dem laden der ComboBox stellen... oder eine 2 Combox mit den Daten Zellstoff? Das solltest du dir erstmal ueberlegen.
Gruss
abu
https://www.herber.de/bbs/user/72655.xls
Anzeige
AW: Tabellenblatt über OptionButton wellen
10.12.2010 11:30:23
Fredy
So hebe ich es jetzt kann mit dem code nur ein Tabellenblatt anschauen möchte aber 2 anschauen können
Dim wksCombo As Worksheet, Zeile1 As Long

Private Sub ComboBox1_Click()
Dim Zeile As Long
Zeile = Zeile1 + Me.ComboBox1.ListIndex
Me.TextBox1 = wksCombo.Cells(Zeile, 3).Value
Me.TextBox2 = wksCombo.Cells(Zeile, 2).Value
Me.TextBox4 = wksCombo.Cells(Zeile, 5).Value
Me.TextBox5 = wksCombo.Cells(Zeile, 6).Value
Me.TextBox6 = wksCombo.Cells(Zeile, 7).Value
Me.TextBox7 = wksCombo.Cells(Zeile, 8).Value
Me.TextBox8 = wksCombo.Cells(Zeile, 9).Value
Me.TextBox9 = wksCombo.Cells(Zeile, 10).Value
Me.TextBox10 = wksCombo.Cells(Zeile, 11).Value
Me.TextBox11 = wksCombo.Cells(Zeile, 12).Value
Me.TextBox12 = wksCombo.Cells(Zeile, 13).Value
Me.TextBox13 = wksCombo.Cells(Zeile, 14).Value
Me.TextBox14 = wksCombo.Cells(Zeile, 15).Value
Me.TextBox15 = wksCombo.Cells(Zeile, 16).Value
Me.TextBox16 = wksCombo.Cells(Zeile, 17).Value
Me.TextBox17 = wksCombo.Cells(Zeile, 18).Value
Me.TextBox18 = wksCombo.Cells(Zeile, 19).Value
Me.TextBox19 = wksCombo.Cells(Zeile, 20).Value
Me.TextBox20 = wksCombo.Cells(Zeile, 21).Value
Me.TextBox21 = wksCombo.Cells(Zeile, 22).Value
Me.TextBox22 = wksCombo.Cells(Zeile, 23).Value
Me.TextBox23 = wksCombo.Cells(Zeile, 24).Value
Me.TextBox24 = wksCombo.Cells(Zeile, 25).Value
Me.TextBox25 = wksCombo.Cells(Zeile, 26).Value
Me.TextBox26 = wksCombo.Cells(Zeile, 27).Value
Me.TextBox27 = wksCombo.Cells(Zeile, 28).Value
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim rngSorte As Range
Set wksCombo = Worksheets("ChecklisteAltpapier")
'Sorten in Spalte B inkl. Anzeige Spalte C der Combobox1 als Auswahl zuweisen
With wksCombo
Set rngSorte = .Range(.Cells(3, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(0, 1))
Zeile1 = rngSorte.Row '1. Zeile mit Sorteneintrag
Me.ComboBox1.RowSource = "'" & .Name & "'!" & rngSorte.Address
End With
'Konfigurieren Combobox
With Me.ComboBox1
.ColumnCount = 2
.ListWidth = 200
.ColumnWidths = "50Pt;140Pt"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Tabellenblatt über OptionButton wellen
10.12.2010 11:42:37
Matthias
Hallo
Ich habs mal so modifiziert,
das das entsprechende Blatt aktiviert wird
und die Combobox aus diesem Blatt gefüllt wird.
https://www.herber.de/bbs/user/72656.xls
Gruß Matthias
AW: Tabellenblatt über OptionButton wellen
10.12.2010 11:49:31
Fredy
Cool Danke schön das meinte ich Vilen dank
Du musst aber noch beim Wechseln ...
10.12.2010 11:59:30
Matthias
Hallo Fredy
... in das andere Blatt die Textboxen leeren, sonst stimmen unmittelbar nach dem Blattwechsel die angezeigten Werte nicht.
ersetze also bitte diese Zeilen:
Private Sub OptionButton1_Click()
Checkliste.Hide
Tabelle13.Activate
Checkliste.Show
End Sub

durch diese Zeilen:
Private Sub OptionButton1_Click()
Checkliste.Hide
Me.TextBox1 = ""
Me.TextBox2 = ""
Me.TextBox4 = ""
Me.TextBox5 = ""
Me.TextBox6 = ""
Me.TextBox7 = ""
Me.TextBox8 = ""
Me.TextBox9 = ""
Me.TextBox10 = ""
Me.TextBox11 = ""
Me.TextBox12 = ""
Me.TextBox13 = ""
Me.TextBox14 = ""
Me.TextBox15 = ""
Me.TextBox16 = ""
Me.TextBox17 = ""
Me.TextBox18 = ""
Me.TextBox19 = ""
Me.TextBox20 = ""
Me.TextBox21 = ""
Me.TextBox22 = ""
Me.TextBox23 = ""
Me.TextBox24 = ""
Me.TextBox25 = ""
Me.TextBox26 = ""
Me.TextBox27 = ""
Tabelle13.Activate
Checkliste.Show
End Sub
Bei OptionButton2 machst Du ebenfalls !
Damit ist beim Wechslel des Blattes jede Textbox leer
Gruß Matthias
Anzeige
Syntax-Error
10.12.2010 11:48:23
Rudi
Hallo,
da rollen sich mir die Fußnägel auf.
hallo alle
ich Wolde fragen ob es möglich ist über OptionButton ein Tabellenblatt aus zu Wehlen
dass ich es mir nachher im userform anzeigen lassen kann wem ja wie geb das ?
für Hilfe Danke ich schon im Voraus
Der ein oder andere Punkt (.) könnete auch nicht schaden.
Gruß
Rudi
Vor allem soll lt Betreff d.Blatt ja gewellt...
10.12.2010 11:55:15
Luc:-?
…wdn, Rudi,
kennst du da viell 'nen passenden Befehl… ;->
Gruß + schöDrAdWE,
Luc :-?
passender Befehl
10.12.2010 12:01:50
Rudi
Hallo Luc,
ActiveSheet.Curl
und zurück, damit es wieder glatt ist
ActiveSheet.UnCurl
Dass du das nicht kennst ...
;-)))
Gruß
Rudi
Anzeige
Natürlich! ;-))) owT
10.12.2010 12:10:29
Luc:-?
:-?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige